Tourte rustique au bœuf et aux haricots rouges

Une recette improvisée avec les produits que j'avais à disposition.
C'est rapide et bon, idéale à servir avec une salade verte.

A vous de voir si vous avez le temps de faire votre pâte maison, vous pouvez faire une pâte feuilletée rapide.


Je propose cette recette au défi culinaire Compile moi un menu organisé par :

Le thème de ce mois est : 
A vos tartes… prêt ? Entourtez ! 

Ingrédients: 
1 pâte feuilletée pur beurre
250 g de bœuf haché frais
2 c à s d'huile d'olive
75 g de petits pois
200 g haricots rouges cuits
1 oignons
1 gousse d'ail
1 c à s de curry
2 c à s de concentré de tomates
fleur de sel au thym
 poivre
2 c à s d'amandes effilées

décor: jaune d’œuf et 1 c à s de lait


Préparation:
Faites griller les amandes effilées à sec dans une poêle.
 Surveillez et réservez.
Épluchez et coupez finement l'oignon et l'ail.
Dans une poêle à feu vif, faites revenir dans l'huile d'olive, l'oignon et l'ail avec la poudre de curry.
Ajoutez les petites pois et mélangez.
Ajoutez la viande de bœuf et faire revenir le tout quelques minutes.
Assaisonnez: sel, poivre puis ajoutez le concentré de tomates et 10 cl d'eau..
Bien mélanger et laissez cuire à feu doux environ 10 min. A la fin ajoutez les haricots rouges cuits, les amandes et mélangez.
Laissez refroidir la préparation.
Préchauffez votre four à 180°C.
Étalez votre pâte feuilletée en cercle sur un papier cuisson et déposer la dans un moule rond . Placez au milieu la farce. Replier les bords de la pâte délicatement sur la farce en la chevauchant.
Dorez la pate avec le jaune d'oeuf mélangé au lait.
Faites cuire au four 30 minutes environ.

Bon Appétit !

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