Cake à la courge, pruneaux et noix

le cake de cette semaine se veut originale : une couleur chaude, automnale et chatoyante, une odeur qui nous met de suite dans l'ambiance des fêtes de fin d'année et une mie ultra humide. Un cake gourmand avec des morceaux de pruneaux, des cerneaux de noix et une touche d'exotisme avec le gingembre confit. De plus, il peut se garder plusieurs jours bien emballé afin de le savourer un peu tous les toujours, fait-il pouvoir y résister.





INGRÉDIENTS

Pour la pâte :
200 gr de purée de courge cuite à la vapeur
80 gr de beurre fondu
60 ml d'huile
160 ml de crème fraîche liquide
2 cuillères à soupe de vanille liquide
1 pincée de fleur de sel
4 oeufs 
140 gr de sucre
250 gr de farine 
1 cuillère à café de levure chimique
1/2 cuillère à café d'épices à pain d 'épices
60 gr de gingembre confit
100 gr de pruneaux dénoyautés
80 gr de noix grillées




PRÉPARATION:


Dans le bol du robot, travaillez à la feuille la purée de courge, le beurre fondu, l'huile, le miel, la fleur de sel et la crème liquide.

Dans le bol du robot, fouettez une dizaine de minutes les oeufs et le sucre.

Incorporez à la maryse la farine tamisée, la levure ainsi que les épices

Ajoutez le mélange à base de courge et mélangez toujours délicatement à la maryse.
Incorporez enfin les morceaux de pruneaux, les dés de gingembre confit et les cerneaux de noix grillés. Versez la pâte dans un moule à cake beurré et fariné et faites cuire 40 à 50 minutes dans un four préalablement préchauffé à 160°.


Laissez complètement refroidir dans son moule avant de démouler.




from Délices D'orient https://ift.tt/2G6qNc7

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire

 
  • Food recipes © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes