le cake de cette semaine se veut originale : une couleur chaude, automnale et chatoyante, une odeur qui nous met de suite dans l'ambiance des fêtes de fin d'année et une mie ultra humide. Un cake gourmand avec des morceaux de pruneaux, des cerneaux de noix et une touche d'exotisme avec le gingembre confit. De plus, il peut se garder plusieurs jours bien emballé afin de le savourer un peu tous les toujours, fait-il pouvoir y résister.
INGRÉDIENTS:
Pour la pâte :
200 gr de purée de courge cuite à la vapeur
80 gr de beurre fondu
60 ml d'huile
160 ml de crème fraîche liquide
2 cuillères à soupe de vanille liquide1 pincée de fleur de sel
4 oeufs
4 oeufs
140 gr de sucre
250 gr de farine
1 cuillère à café de levure chimique
1/2 cuillère à café d'épices à pain d 'épices
1/2 cuillère à café d'épices à pain d 'épices
60 gr de gingembre confit
100 gr de pruneaux dénoyautés
80 gr de noix grillées
100 gr de pruneaux dénoyautés
80 gr de noix grillées
Dans le bol du robot, travaillez à la feuille la purée de courge, le beurre fondu, l'huile, le miel, la fleur de sel et la crème liquide.
Dans le bol du robot, fouettez une dizaine de minutes les oeufs et le sucre.
Incorporez à la maryse la farine tamisée, la levure ainsi que les épices
Ajoutez le mélange à base de courge et mélangez toujours délicatement à la maryse.
Laissez complètement refroidir dans son moule avant de démouler.
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