Voici un accompagnement délicieux pour le foie gras, pour des terrines et de la charcuterie, ou pour des viandes blanches.
Une première pour moi le chutney maison et je trouve ça excellent. Fini les 'confitures' achetées !

Merci à Michèle pour cette jolie proposition de thème:)
Allez voir leurs recettes, découvrir et visiter leurs jolis blogs.

Ingrédients: pour 2 pots de 400 g

1 poignée de raisins secs
2 échalotes
2 gousses d'ail
15 cl de vinaigre balsamique
15 cl d'huile neutre

1 vrai bâton de cannelle (merci ma Delphine :) )
1 c à s de miel
1/2 c à c de gingembre en poudre
3 étoiles de badiane
1 cuillère à café de piment d’Espelette
Sel, poivre

Préparation:
Épluchez les poires et coupez les en petits cubes.
Émincez l'ail et l'oignon.
Dans une casserole chauffez un peu d'huile. Faites revenir l'ail et l'oignon avec le sucre ensuite ajoutez les poires.
Laissez cuire 5 minutes en remuant un peu. Ajoutez toutes les épices, le vinaigre et l'huile.

Remplissez immédiatement des pots à confiture, vissez les couvercles et retournez les.
Laissez les comme ça jusqu'à refroidissement total et conservez les plusieurs mois (au frais si ouverts).
Trop bon et promis fini les chutney du commerce.

C'est la saison des poires alors je propose cette recette à ma chère Claudine du joli blog Cuisine de Gut. pour le défi Cuisinons de saison de novembre.
Voici une dégustation avec du pain de seigle et du pâté de foie (ce n'est pas Noel encore :) ).

Merci encore à mon partenaire MesÉpices.com.
Voici un code promo si vous souhaitez acheter : 10% de réduction sur les épices, condiments et thés avec le code CATA-10 .

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