Aujourd'hui une dessert du cahier des recettes de ma maman 😇.
Après la variante aux abricots (voir ici) je vous propose une variante aux cerises fraîches .
Comme je n'avais pas beaucoup des cerises j'ai réduit d'un 1/4 les quantités des ingrédients.
Je sais, je ne suis pas objective mais j'adore ce gâteau.
Ingrédients:
450 g de cerises fraîches
3 œufs
150 g de sucre
15 cl de lait
10 cl d'huile
300 g de farine
1 c. à s de levure chimique
vanille
1 sachet sucre vanillé
sucre glace
sel
Préparation:
Dénoyautez les cerises (très facile à faire avec un épingle à nourrice) et mélangez les avec 2 c à s de sucre.
Préchauffez votre four à 200°C.
Cassez les œufs et séparez les blancs des jaunes.
Ajoutez une pincée de sel aux blancs d’œuf, puis montez-les en neige.
Fouettez énergiquement les jaunes avec le sucre afin que le mélange blanchisse.
Ajoutez le lait et l'huile fur à mesure en mélangeant et à la fin la farine mélangée avec la levure chimique.
Incorporez les blancs en neige progressivement à la préparation. Mélangez délicatement.
Versez la préparation dans votre plat beurré.
Cassez les œufs et séparez les blancs des jaunes.
Ajoutez une pincée de sel aux blancs d’œuf, puis montez-les en neige.
Fouettez énergiquement les jaunes avec le sucre afin que le mélange blanchisse.
Ajoutez le lait et l'huile fur à mesure en mélangeant et à la fin la farine mélangée avec la levure chimique.
Incorporez les blancs en neige progressivement à la préparation. Mélangez délicatement.
Versez la préparation dans votre plat beurré.
Disposez les cerises et enfournez pour 25-30 minutes.
Bon dessert!
La variante aux abricots est ici
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