Lahmacun

Un incontournable de la cuisine turc, lahmacun est une sorte de pizza fine garnie d'une farce à base de viande d'agneau, de légumes finement mixés et d'épices. 



INGRÉDIENTS

Pour la pâte:

500 gr de farine
20 gr de levure fraîche
1 cuillère à soupe de sucre
1 cuillère à café de sel
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
350 ml d'eau tiède



Pour la farce:
1 gros oignon mixé
2 gousses d'ail écrasées
1 poivron vert mixé
1 poivron rouge mixé
1/2 botte de persil haché
300 gr de viande hachée
60 ml d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de tomate concentrée
2 cuillères à soupe de harissa
1 cuillère à café de sel
2 cuillères à café de cumin
1 cuillère à café de coriandre
1 cuillère à café de paprika
1/2 cuillère à café de menthe séchée



PRÉPARATION:

Dans le bol du robot, déposez  la levure fraîche émiettée. Ajoutez l'eau tiède, la farine, le sucre , le sel et l'huile d'olive. Commencez le pétrissage à vitesse faible puis augmentez la cadence pendant une dizaine de minutes. Placez dans une boite hermétique et laissez doubler de volume.

Dans un large récipient, mélangez la viande haché, l'oignon, l'ail, les poivron, le concentré de tomates, la harissa, le persil, les épices et l'huile. 


Dégazez la pâte et divisez en boules de la taille d'une mandarine.

Étalez les boules de pâte en cercle fin puis répartissez une cuillère à soupe de farce sur la surface de la galette.

Faites cuire soit au four très chaud préalablement préchauffé soit comme moi sur une poêle antiadhésive sur feu moyen. Dégustez aussitôt les lahmacuns cuits.




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