Terrine au fromage blanc et poivrons

Une recette très à la mode que j'ai vu souvent avec du fromage de chèvre frais.
Comme j'aime bien le fromage blanc et que j’achète souvent le dimanche au marché chez mon fromager, je vous propose une recette avec et salée cette fois.
 C'est ludique à faire et très frais. Une recette idéale l'été mais délicieuse l'hiver aussi si on souhaite une entrèe plus light.
Je l'ai fait avec des poivrons congelés. Fin août j’ai été à la cueillette, j'ai cueilli et cuit par la suite une grande quantité de poivrons que j'ai pelé et congelé directement.
Le bon goût de vrais poivrons frais ressort, c'est trop bon.
Je me suis inspirée de cette recette mais j'ai presque tout changé😉,  même la quantité de gélatine car j'avais que 2 feuilles à disposition au lieu de 3.
#FDMD Menu de Fêtes petit budget - Challenge alimentaire Fins de Mois Difficiles spécial Fêtes pour bien mange sans ruiner son porte-monnaie ! #VivreMieuxAvec cette recette je participe au :
Challenge alimentaire #FDMD (Fin de Mois difficile  de Cenwen .
Le défi consiste à réaliser une recette dont le coût par personne ne dépasse pas 1,50€ et de la publier  le 15 du mois..

Ingrédients: pour 5 personnes (il faut un montant de maximum 7,5 euros)
400 g de fromage frais lissé 40%  (de chez mon fromager) - 3 euros
2-3 feuilles de gélatine - 0,2 euros
4 poivrons verts grillés au four et pelés - 1,5 euros
2 poivrons rouges grillés au four et pelés -1 euros
2-3 c à s de sauce tomates maison - 0,2 euros
5 cl de crème liquide - 0,3 euros
fleur de sel au poivre de Sichuan
1 échalote -0,2 euros
20 brins de ciboulette
3 quartiers de tomates confites - 0,3 euros


Préparation:
Dans un bol d'eau froide faire ramollir les feuilles de gélatine.
Essorez les entre vos mains. Chauffez la crème.
En dehors du feu incorporez la gélatine et mélangez.
Mélangez bien le fromage frais avec la crème.Salez. 
Ajoutez l’échalote émincée finement et la ciboulette ciselée.
Mélangez.
Chemisez de film alimentaire une terrine de 15 cm de long en le faisant déborder.
Tapissez le fond des lamelles de poivrons vert.
Étalez 1/2 de fromage frais, ensuite les poivrons rouges coupés et mélanges à la sauce tomate.
Mettez le reste de fromage frais et couvrez des poivrons verts.
Rabattre le film alimentaire.
 
Réservez pendant 24 heures au frais.
Démoulez la terrine et décorez la.

J'ai parsemé dessus des grains de pavot et décoré avec des tomates confites.
Coupez en tranches et servez !

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