Une petite entrée light mais délicieuse et à la fois gourmande.
Il suffit de faire votre crème de potiron en avance, vous pouvez même congeler une partie et la sortir quand vous avez besoin. Il reste à poêler rapidement les noix de St Jacques et vous avez un met original et classe.

J'ai mis 2 belles noix de St Jacques par verrine, vous pouvez mettre 3 si petites.

Avec mon amie Sylviane du blog Vagabondages de Viane et Céline du blog La cuisine du mercredi nous avons profité d'occasion pour participer et former une équipe Light et gourmand à l'occasion du Calendrier de l'Avent Gourmand 2018 organisé par Stéphane du site recettes.de .Merci Viane pour cette jolie proposition :)
Allez voir leurs recettes, découvrir et visiter leurs jolis blogs.
Ingrédients : pour 8 verrines (j'ai utilisé environ 1/3 de la crème de potiron)
700 g de potiron2-3 pommes de terre
1 branche de céleris
1 blanc de poireau
1 carotte
1 cube de bouillon de volaille
100 gr de crème fraîche épaisse
16 belles noix de Saint-Jacques
1 gousse d'ail
1 feuille de laurier
thym séchépaprika
30 g de beurre
sel, poivre
Préparation :
Épluchez le potiron et le couper en gros morceaux.
Épluchez les pommes de terre, la carotte et les couper en cubes.
Laver et émincez le poireau.
Mettre le potiron, le poireau, la carotte, les pommes de terre, la feuille de laurier et le thym et le cube de bouillon de volaille, couvrir d'eau.Faire cuire 30 minutes sous pression. Enlevez la feuille de laurier et le thym.
Filtrez et passez les légumes au mixeur.
Ajoutez de l'eau de cuisson au fur et à mesure pour obtenir la consistance désirée.
Incorporez la crème fraîche, salez, poivrez, bien mélanger.
Laissez mijoter 5 minutes à feu doux.
Chauffez une poêle avec une belle noix de beurre, ajoutez l'ail finement émincé et faites dorer les Saint-Jacques à feu vif quelques minutes de chaque cotés, salez, poivrez.

Servir la crème de potiron dans des verrines avec une brochette de 2 noix de Saint-Jacques par convive.

Donnez un tour de poivre , parsemez du paprika et servir aussitôt.

Merci à mon partenaire https://www.az-boutique.fr/ pour les jolies verrines.

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source recette: http://www.cuisine-et-mets.com/
from Le blog de Cata https://ift.tt/2UNqMNN




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