Cake infiniment gingembre

Dans la série cake gourmand, j'ai le plaisir de vous présenter le cake infiniment gingembre. Un cake ultra moelleux et intensément parfumé avec une jolie couleur ambrée, ce qui ravira incontestablement tous les amoureux du tea time.


INGRÉDIENTS

Pour 1 cake :
50 gr de beurre mou
100 gr de beurre demi-sel mou
100 gr de sucre musovado
1 cuillère à soupe de miel
3 oeufs
225 gr de farine
80 gr de gingembre confit
150 gr de confiture de gingembre
1 cuillère à café de levure chimique
1/2 cuillère à café de bicarbonate


Pour le nappage:
2 cuillères à soupe de confiture de gingembre
20 gr de nappage neutre
2 cuillères à soupe d'eau


PRÉPARATION:
Travaillez à la feuille le beurre, le sucre et le miel jusqu'à consistance crémeuse.

Ajoutez les oeufs un à un en mélangeant entre chaque ajout.

Ajoutez enfin à la maryse la farine tamisée, la levure, le bicarbonate, le gingembre confit en dés et la confiture.
Versez la préparation dans un moule à cake beurré et fariné, ajoutez au-dessus un cordon de beurre mou et faites cuire à 180° dans un  four préalablement préchauffé pendant 35 à 40 minutes.


Laissez complètement refroidir puis préparez un glaçage avec jus de citron et sucre glace. Nappez le dessus du cake, décorez décorces d'agrumes et dégustez.





from Délices D'orient http://bit.ly/2Hsgsbk

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