Bâtonnets de Cake à la Provençale

Ça sent bien la Provence dans ma cuisine.

 
Merci à mon amie Delphine du blog Oh la gourmande pour cette délicieuse recette que nous avons eu le bonheur de la déguster entre amies et merci aussi pour le petit pot avec son mélange provençal fait maison.  
Je l'ai changé légèrement en fonction des produits que j'avais à disposition et j'ai ajouté un peu de lait.
J'ai utilisé le pot de yaourt comme mesure et  j'ai mis 3/4 du pot de lait.
Pour le reste j'ai suivi à la lettre sa recette que vous pouvez voir ic.i


Défi Cuisine : les Lasagnes RevisitéesJe participe avec cette recette  au défi les Spécialités Régionales du site des recettes https://recettes.de/.
Il s'agit de proposer une recette d'une spécialité régionale d'une région (de n'importe quel pays) de votre choix.

Ingrédients:
150 g de farine
50 g de maïzena
1 sachet de levure chimique
3 œufs
80 ml d'huile d'olive
1 yaourt nature -1 pot de 125 g
3/4 de pot de lait
12 olives noires dénoyautées
50 g de tomates séchées
2 c à c de mélange provençal (vous pouvez mettre du thym, romarin , laurier séchés..)
40 g de parmesan râpé
40 g de gruyère râpé
poivre
graines de tournesol
graines de pavot

Préparation: 
Préchauffez le four à 180°C.
Vous pouvez trempez les tomates séchées dans l'eau bouillante temps de 20 minutes. Je ne l'ai pas fait car j'ai ouvert un sachet nouveau (apporté de Sicile) et elles étaient assez moelleuses.
Dans un saladier, mélangez la farine, la Maïzena et la levure chimique.
Incorporez les œufs un à un, puis ajouter l'huile et le yaourt. Bien mélangez.
Découpez les tomates séchées en petits bouts, les olives en 2. Les incorporer à la préparation avec le mélange provençal.
Ajoutez les fromages et bien mélanger, incorporez le lait petit à petit, poivrez. Je n'ai pas salé, presque tous les ingrédients sont salés.
Répartir la pâte dans un ou deux petites plaques de cuisson tapissées du papier sulfurisé.
Bien étaler.
Parsemer les graines dessus, (j'ai gardé un peu de tomates séchées pour le décor final aussi ). Enfournez à 180°C et faites cuire 20 minutes.
Laissez refroidir sur une grille, puis découpez en bâtonnets de 2 cm de large.

Super bon! A refaire sans hésitation!

Je participe avec cette recette au Défi échange de recette de mars - "cake salé ou sucré" lancé par Sonia sur son groupe Facebook "tests de recettes entre blogueurs" .

imprimez print


from Le blog de Cata https://ift.tt/2TZLTyA

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire

 
  • Food recipes © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes