J'ai vu l'idée sur le site cookpad et ça m'a plu de suite.
La recette était avec des asperges vertes moi j'ai utilisé des blanches violettes.
Je les ai cuit uniquement au four, pas besoin d'une cuisson préalable dans l'eau.
Excellentes!!
Ingrédients: 3 portions
12 asperges blanches violettes des Landes-500g
15 g huile d'olive
sel de Guerande, thym séché
100 g de speck (10 tranches très fines)
sel de Guerande, thym séché
100 g de speck (10 tranches très fines)
20 g de parmesan
Préparation:
Épluchez les asperges de la tête au pied à l'aide d'un économe et couper le pied d'un cm.
Badigeonnez les asperges d'un peu d'huile d'olive et assaisonnez: j'ai mis du gros sel, du thym. Entourez-les ensuite des tranches fines du speck.
Vous pouvez couper le surplus de speck et l'utiliser pour faire plus des asperges (j'en avais 12).
Déposez les sur une plaque couverte d'un papier de cuisson.
Un peu de parmesan dessus et c'est prêt pour mettre au four.
J'ai laissé 15 minutes au four préchauffé à 160°C et encore 10 minutes à 200°C pour bien colorer le speck.
Servez en apéritif ou en entrée.
J'ai servi 4 asperges sur un lit de salade, ça ma fait un bon repas keto .
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Recette compatible avec les régimes keto, low-carb (ig bas).
Voir plus à ce sujet ici.
1 portion calculée avec carb manager: 195 kcal 3g glucides nets 14g protéines 14g lipides
Toutes mes recettes keto sont ici.
reteta in romaneste aici
from Le blog de Cata http://bit.ly/2PqGH2f
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