Une recette de saison car les asperges sont arrivées sur les étals des marchés.
C'est un grand classique de la gastronomie belge.
C'est un grand classique de la gastronomie belge.
Recette parfaite aussi pour mon régime cétogène car peu des glucides dedans. Voir plus sur ce sujet ici.
Je l'ai dénichée sur internet, voir ici et je l'ai suivi presque à la lettre. Trés , très bon idéal comme entrée.
Je l'ai dénichée sur internet, voir ici et je l'ai suivi presque à la lettre. Trés , très bon idéal comme entrée.
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Je participe avec cette recette au Défi ingrédient Obligatoire L’oeuf lancé par Viviane dans le groupe Facebook de Bellah "BELLA’S FAMILY COOK"
20 g de jus de citron
2 œufs durs écaillés
40 g de beurre doux
1 c à s de persil ciselé
sel, poivre du Moulin
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Préparation:
Épluchez les asperges de la tête au pied à l'aide d'un économe et couper le pied d'un cm.
Faites cuire les asperges à l'anglaise : Portez une grande quantité d'eau à ébullition.
Salez et y ajoutez vos asperges puis laissez cuire environ une quinzaine de minutes (plus ou moins en fonction du calibre de celles-ci).
Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau,elle doit y rentrer comme dans du beurre.
Égouttez les asperges et laissez refroidir si vous préférez les consommer froides ou tiède. Si vous préférez les consommer chaudes, il faudra réaliser la sauce en même temps que la cuisson.
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Réalisez la sauce à la flamande en écrasant grossièrement les œufs durs à la fourchette.
Dans une poêle ou sauteuse, faites fondre le beurre à feu vif avec le jus de citron tout en fouettant jusqu'à ce que le beurre mousse.
Hors du feu, ajoutez les œufs durs écrasés et le persil haché. J'ai gardé un peu pour le décor final.
Salez et poivrez, mélangez.
40 g de beurre doux
1 c à s de persil ciselé
sel, poivre du Moulin
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Préparation:
Épluchez les asperges de la tête au pied à l'aide d'un économe et couper le pied d'un cm.
Faites cuire les asperges à l'anglaise : Portez une grande quantité d'eau à ébullition.
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Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau,elle doit y rentrer comme dans du beurre.
Égouttez les asperges et laissez refroidir si vous préférez les consommer froides ou tiède. Si vous préférez les consommer chaudes, il faudra réaliser la sauce en même temps que la cuisson.
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Réalisez la sauce à la flamande en écrasant grossièrement les œufs durs à la fourchette.
Dans une poêle ou sauteuse, faites fondre le beurre à feu vif avec le jus de citron tout en fouettant jusqu'à ce que le beurre mousse.
Hors du feu, ajoutez les œufs durs écrasés et le persil haché. J'ai gardé un peu pour le décor final.
Salez et poivrez, mélangez.
Au moment de servir, disposez sur chaque assiette 4 asperges et la sauce flamande sur les asperges.
Décorez avec l’œuf gardé et du persil ciselé.
Décorez avec l’œuf gardé et du persil ciselé.
Servez de suite!
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Pourquoi c'est une recette keto pour moi? *
Parce que :
- 1 portion : 256 kcal 5g glucides 10g protéines 21g lipides
- l'indice keto calculé est 1,4:1 - Voir plus à ce sujet ici.
Parce que :
- 1 portion : 256 kcal 5g glucides 10g protéines 21g lipides
- l'indice keto calculé est 1,4:1 - Voir plus à ce sujet ici.
Vous pouvez tout manger en plat. Délicieux !
Toutes mes recettes keto sont ici.https://app.carbmanager.com/log/overview reteta romaneasca aici |
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