Je reviens et dans mes bagages un très joli cake à l'huile d'olive et agrumes marquant ainsi une pause dans mes essais sur les marbrés. Une recette inspirée d'Eddie Benghanem ou on retrouve des parfums subtiles et énormément de fraîcheur.
INGRÉDIENTS:
INGRÉDIENTS:
Pour la pâte :
180 ml d'huile d'olive
140 gr de sucre
30 gr de sucre inverti
210 gr d'oeufs
240 gr de farine
30 gr de sucre inverti
210 gr d'oeufs
240 gr de farine
10 gr de levure fraîche
1 pincée de fleur de sel
Zeste de 2 citrons, 1 orange et 1 pamplemousse
80 gr d'écorce de pamplemousse confit
80 gr d'écorce de pamplemousse confit
Pour la gelée:
40 gr de sucre
2,5 feuilles de gélatine
250 ml de jus d'agrume
2 oranges
1 pamplemousse
10 feuilles de menthe
Portez le jus et le sucre à ébullition avant d'ajouter les feuilles de menthe. Laissez infuser 10 minutes avant de les retirer. Faites réhydrater les feuilles de gélatines dans un grand volume d'eau froide. Remettez le jus infusé sur le feu jusqu'à ébullition; essorez les feuilles de gélatine puis les ajoutez au jus. Laissez revenir à température avant de couler dans un moule chemisé de film alimentaire. Ajoutez les suprêmes d'agrumes et placez au frais au moins 3 heures. 250 ml de jus d'agrume
2 oranges
1 pamplemousse
10 feuilles de menthe
Mélangez rapidement dans le bol du robot, les oeufs, le sucre et l'huile d'olive.
Ajoutez la farine tamisée, la levure, la fleur de sel, les zestes et les fruits confits détaillés.
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