Voici une recette rapide et familiale avec des Pâtes @Busiate, une spécialité typique de Sicile.
Ce sont des tubes enroulés autour d'un fil de fer, d'où leur forme en spirale ouverte. Comme les meilleures pâtes artisanales elles sont tréfilées à l'aide d'un moule de bronze (ce qui permet une rugosité pour bien retenir la sauce) et séchées longuement. Les @Busiate sont idéales avec une sauce aux fruits de mer/poissons, ou avec un pesto sicilien.
J'ai fait ma recette classique, mes garçons adorent cette sauce crémeuse aux champignons.
C'est une recette pour le défi Recettes autour d’un ingrédient #49.
Ce défi a été lancé par Samar du blog Mes inspirations culinaires et Soulef du blog Amour de cuisine.La marraine de cette édition est Natalia du joli blog Sucre et epices et le thème choisi est:
« Les pâtes »
La longue liste de participants est à la fin de l'article.Ingrédients : 4-5 personnes
500 g de pâtes @Busiate (1 paquet)
2 escalopes de dinde
1 échalote
1 gousse d'ail
40 g de beurre au cristaux de sel
10 cl de crème entière liquide
2 c à s de crème entière épaisse
300 g de champignons bruns de Paris
fleur de sel au poivre de Sichuan
sel, poivre
persil frais
parmesan râpé (optionnel)
Préparation:
Nettoyez et émincez les champignons, les faire revenir à la poêle avec 20 g du beurre pendant 8 -10 minutes.
Épluchez et hachez finement l'échalote et l'ail.
Dans une autre poêle faites colorer les escalopes entières dans 20 g de beurre. Salez, poivrez.
Sortez-les dans une assiette et coupez les en morceaux. Dans la même poêle faites revenir l'ail et l'échalote, ajoutez ensuite les morceaux de dinde et sautez le tout ensemble 5 à 8 minutes.
Incorporez la crème fraîche , les champignons, salez poivrez et revenez 3 minutes ensemble.
C'est prêt, parsemez de fleur de sel au poivre de Sichuan et du persil frais haché et réservez au chaud.
Faites cuire les pâtes @Busiate dans un grand volume d'eau bouillante salée temps de 12 minutes.
Égouttez bien les pâtes.
Placez les pâtes dans les assiettes et versez dessus la sauce aux champignons ou mettez les pâtes directement dans la sauce préparée et mélangez.
Vous pouvez si souhaitez râper du parmesan dessus.
Servez de suite.
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