Une alternative à la bessboussa et au Kalb el louz, ces petits gâteaux fondants finiront à merveille le repas ou encore accompagne thé ou café.
INGRÉDIENTS:
PRÉPARATION:
Préparez le sirop : portez à ébullition le sucre, l'eau et les rondelles de citron. Comptez 10 minutes après ébullition avant de stopper la cuisson, ajoutez le jus de citron et laissez refroidir.
Travaillez en pommade à la feuille le beurre, l'huile et le sucre.
Travaillez en pommade à la feuille le beurre, l'huile et le sucre.
Ajouter les œufs et mélangez de nouveau.
Incorporez à la maryse les noix et la semoule.
Ajouter la farine à la main progressivement jusqu'a obtention d'une pâte très souple. Formez des boules de 25 g. Passez dans le lait puis dans les graines de pavot. Placez le cerneaux de noix bien enfoncez au centre de chaque gâteau.
Faites cuire dans un four préchauffé à 180° pendant 20 minutes. Dès la sortie du four , arrosez chaque gâteau d'une cuillère de sirop.
Laissez les gâteaux absorber 10 minutes avant d'égoutter.
from Délices D'orient http://bit.ly/2WGMVhh
0 commentaires:
Enregistrer un commentaire