Gâteaux au sirop, noix et pavot

Une alternative à la bessboussa et au  Kalb el louz, ces petits gâteaux fondants finiront à merveille le repas ou encore accompagne thé ou café.






INGRÉDIENTS


Pour la pâte :

200 gr de beurre à température ambiante
2 œufs
180 gr de noix grillées finement moulues
70 ml d'huile
180 gr de semoule
320 gr de farine
1/2 cuillère à café de levure
Lait
pavot
Cerneaux de noix


Pour le sirop:
260 gr de sucre
400 ml d'eau
1 Citron en rondelles
1/2 jus de citron


PRÉPARATION:

Préparez le sirop : portez à ébullition le sucre, l'eau et les rondelles de citron. Comptez 10 minutes après  ébullition avant de stopper la cuisson, ajoutez le jus de citron et laissez refroidir. 

Travaillez  en pommade à la feuille le beurre, l'huile et le sucre.



Ajouter les œufs et mélangez de nouveau.

Incorporez à la maryse les noix et la semoule.


Ajouter la farine à la main progressivement jusqu'a obtention d'une pâte très souple. Formez des boules de 25 g. Passez dans le lait puis dans les graines de pavot. Placez le cerneaux de noix bien enfoncez au centre de chaque gâteau.

Faites cuire dans un four préchauffé à 180° pendant 20 minutes. Dès la sortie du four , arrosez chaque gâteau d'une cuillère  de sirop. 



Laissez les gâteaux absorber 10 minutes avant d'égoutter. 






from Délices D'orient http://bit.ly/2WGMVhh

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