makrout frit aux amandes pour les nuls

Pour tous ceux à qui la pâtisserie orientale pose des difficultés, voici la version "pour les nuls" des makrouts aux amandes. Plus besoin de manipulations multiples, une forme simple qui à comme avantage d'avoir une cuisson homogène sans bruler la farce d'amandes.




INGRÉDIENTS

Pour la pâte:
660 gr de farine 
140 gr de beurre fondu clarifié et refroidi
1 pincée de sel 
1 œuf
100 ml eau de fleur d'oranger




Pour la farce:
380 gr d'amandes
100 gr de sucre
1/2 c.à c.de cannelle
50 ml d'eau de fleur d'oranger 


Autres ingrédients:
huile de friture
500 gr de miel


PRÉPARATION:

Dans une jatte, placez la semoule et le sel. Creusez un puits au centre et ajoutez le beurre fondu. 

















Ajouter l’œuf et l'eau de fleur d'oranger progressivement en mélangeant 
La pâte doit être souple et homogène. Diviser  le pâton en boules de 30 gr.  


Mélangez tous les ingrédients de la farce en ajoutant l'eau de fleur d'oranger progressivement. La farce ne doit pas être collante mais assez souple et qu'on puisse former des boules de 10 gr


Étalez légèrement la pâte à la main en petit cercle, placez au centre la boule de farce avant de l'enfermer puis reformez en boule. 



Faites frire les gâteaux dans un bain d'huile chaud mais pas fumant à feu moyen pour permettre une cuisson à cœur jusqu'à ce que les makroutes prennent une belle couleur ambrée


Égouttez les makrouts et placez aussitôt dans du miel température ambiante. Laissez à 2 minutes avant d'égoutter délicatement 
Égouttez les makrouts et placez aussitôt dans du miel température ambiante. Laissez à 2 minutes avant d'égoutter délicatement 





from Délices D'orient http://bit.ly/2Jz7Dfg

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