Pour tous ceux à qui la pâtisserie orientale pose des difficultés, voici la version "pour les nuls" des makrouts aux amandes. Plus besoin de manipulations multiples, une forme simple qui à comme avantage d'avoir une cuisson homogène sans bruler la farce d'amandes.
INGRÉDIENTS:
Pour la pâte:
660 gr de farine
140 gr de beurre fondu clarifié et refroidi
1 pincée de sel
1 œuf100 ml eau de fleur d'oranger
Pour la farce:
380 gr d'amandes
100 gr de sucre
1/2 c.à c.de cannelle
50 ml d'eau de fleur d'oranger
Autres ingrédients:
huile de friture
500 gr de miel
Ajouter l’œuf et l'eau de fleur d'oranger progressivement en mélangeant
Mélangez tous les ingrédients de la farce en ajoutant l'eau de fleur d'oranger progressivement. La farce ne doit pas être collante mais assez souple et qu'on puisse former des boules de 10 gr
Étalez légèrement la pâte à la main en petit cercle, placez au centre la boule de farce avant de l'enfermer puis reformez en boule.
100 gr de sucre
1/2 c.à c.de cannelle
50 ml d'eau de fleur d'oranger
Autres ingrédients:
huile de friture
500 gr de miel
PRÉPARATION:
Dans une jatte, placez la semoule et le sel. Creusez un puits au centre et ajoutez le beurre fondu.
Ajouter l’œuf et l'eau de fleur d'oranger progressivement en mélangeant
La pâte doit être souple et homogène. Diviser le pâton en boules de 30 gr.
Étalez légèrement la pâte à la main en petit cercle, placez au centre la boule de farce avant de l'enfermer puis reformez en boule.
Faites frire les gâteaux dans un bain d'huile chaud mais pas fumant à feu moyen pour permettre une cuisson à cœur jusqu'à ce que les makroutes prennent une belle couleur ambrée
Égouttez les makrouts et placez aussitôt dans du miel température ambiante. Laissez à 2 minutes avant d'égoutter délicatement
Égouttez les makrouts et placez aussitôt dans du miel température ambiante. Laissez à 2 minutes avant d'égoutter délicatement
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