Direction la Syrie avec une spécialité qui ressemble à la Zlabia du maghreb et au Jalabi indien. Un dessert très calorique : friture et sirop de sucre, on n'y échappe pas mais une petite entorse de temps à autres n'a jamais tué personne.
INGRÉDIENTS:
Pour la pâte :
125 ml d'eau tiède
1 cuillère à café de sucre
1 cuillère à soupe de levure boulangère déshydratée
180 gr de grosse semoule
300 gr de semoule moyenne2 cuillères à soupe de farine
50 gr de fécule de maïs
2 cuillères à soupe de lait en poudre
1/2 cuillère à café de levure chimique
2 cuillères à soupe de beurre clarifié
125 gr de yaourt nature
150 ml d'eau tiède en fonction de la pâte
1 pincée de sel
Huile pour la friture
Pour le sirop:
PRÉPARATION:
Commencez par préparer le sirop: portez l'eau, le sucre et les rondelles de citron à ébullition. Comptez 15 minutes à feu moyen avant de stopper la cuisson. Le sirop doit être épais une fois refroidie.
Faites moussez la levure dans les 125 ml d'eau et 1 cuillère à café de sucre. Dans une jatte mélangez les semoules, la farine, la fécule de maïs, la poudre de lait, la levure chimique et une petite pincée de sel. Sablez le tout avec les bouts des doigts.
Faites moussez la levure dans les 125 ml d'eau et 1 cuillère à café de sucre. Dans une jatte mélangez les semoules, la farine, la fécule de maïs, la poudre de lait, la levure chimique et une petite pincée de sel. Sablez le tout avec les bouts des doigts.
Incorporer ensuite l'eau progressivement jusqu’à obtention d'une pâte liquide épaisse.
Filmez et laissez reposer 2 heures.
from Délices D'orient http://bit.ly/2VVkDlZ
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