Mchabek Syrien

Direction la Syrie avec une spécialité qui ressemble à la Zlabia du maghreb et au Jalabi indien. Un dessert très calorique : friture et sirop de sucre, on n'y échappe pas mais une petite entorse de temps à autres n'a jamais tué personne.



INGRÉDIENTS


Pour la pâte :

125 ml d'eau tiède
1 cuillère à café de sucre
1 cuillère à soupe de levure boulangère déshydratée 
180 gr de grosse semoule 

300 gr de semoule moyenne
2 cuillères à soupe de farine
50 gr de fécule de maïs
2 cuillères à soupe de lait en poudre
1/2 cuillère à café de levure chimique
2 cuillères à soupe de beurre clarifié  
125 gr de yaourt nature
150 ml d'eau tiède en fonction de la pâte
1 pincée de sel
Huile pour la friture


Pour le sirop:
350 gr sucre
220 ml eau 
1/2 citron


PRÉPARATION:

Commencez par préparer le sirop: portez l'eau, le sucre et les rondelles de citron à ébullition. Comptez 15 minutes à feu moyen avant de stopper la cuisson. Le sirop doit être épais une fois refroidie. 

Faites moussez la levure dans les 125 ml d'eau et 1 cuillère à café de sucre.  Dans une jatte mélangez les semoules, la farine, la fécule de maïs, la poudre de lait, la levure chimique et une petite pincée de sel. Sablez le tout avec les bouts des doigts.

Ajoutez le yaourt et la levure et mélangez au fouet.

Incorporer ensuite l'eau progressivement jusqu’à obtention d'une pâte liquide épaisse.  

Filmez et laissez reposer 2 heures.



Placez dans une poche munie d'une douille cannelée. Chauffer moyennement l'huile (les gâteaux ne doivent pas émerger complètement dans l'huile) et pochez des rosaces. Faites cuire sur les deux côtés. 

Égouttez sur du papier absorbant avant de placez quelques seconde dans le sirop froid. 





from Délices D'orient http://bit.ly/2VVkDlZ

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