Mille feuille d'aubergine et maquereau fumé

J'ai beaucoup aimé les Mini pizza d'aubergine à la ricotta salée, alors je vous propose une mille feuille cette fois avec du maquereau fumé.
Vous savez que j'adore l'aubergine (son 'caviar' en spécial hi hi ) et j'ai bien raison car c'est un fruit miracle.

L’aubergine, qui contient peu de glucides et de calories et dont l’indice glycémique est de seulement 15 (le maximum étant 100), est un ingrédient par excellence à incorporer au quotidien dans une multitude de recettes – du baba ganoush turc à la caponata italienne, en passant par la moussaka grecque et le gratin d’aubergines à la française! Ce légume savoureux et nourrissant constitue en prime une excellente source de fibres, soit quelque 19 g pour une aubergine de taille moyenne.

Une alimentation riche en aubergines contribue à prévenir le diabète de type 2 – mais comment est-ce possible?
Des études ont observé que la consommation d’aubergines a pour effet d’entraver l’enzyme qui transforme l’amidon en sucre sanguin, ce qui en fait l’un des aliments les plus efficaces pour la prévention des problèmes de diabète.
Regorgeant de fibres, l’aubergine contient par ailleurs très peu de glucides solubles..
La grande quantité d’antioxydants présents dans l’aubergine aide à éliminer le sucre sanguin produit par les radicaux libres.
Parmi les autres nutriments antidiabète que contient l’aubergine, on peut mentionner la quercétine, le bêta-carotène, la génistéine et la curcumine.
Très peu calorique mais hautement nutritive, l’aubergine est un aliment qui rassasie, ce qui aide à prévenir les excès de table! (sorce: https://www.avogel.ca/)
Je propose cette recette au défi culinaire Compile moi un menu organisé par : Nath « Une cuisine pour Voozenoo », Chantal « La cuisine de Blanche« et Viviane « Quoi qu’on mange ?«.

Le thème de ce mois est « En Mai … On (s’) effeuille ! »

Ingrédients: pour 4 portions
200 g des filets de maquereau fumés au poivre
350 g d'aubergine (1 belle aubergine)
400 g de sauce tomate maison - recette ici
sel de Guérande
thym séché
125 g de mozzarella
2-3 c à s d'huile d'olives
noix, basilic, tomates cerises

Préparation:
Lavez l'aubergine et préchauffez votre four à 180°C.
Découpez l'aubergine  en fines tranches. Avec un pinceau, badigeonnez-les d'huile des deux côtés.
Déposez-les sur une feuille de papier sulfurisé ou sur une plaque huilée.
Saupoudrez de sel et du thym. Étalez la sauce tomates dessus.
Faites-les cuire 20-25 minutes à 180°C.
Coupez les filets des maquereau en 2-3 morceaux et enlevez la peau.
  
Ajoutez le poisson sur les tranches d'aubergines.
Couvrez le poisson avec de la mozzarella.
Remettez au four pour 8 minutes de cuisson.

Composez vos milles feuilles: 4 étages/ portion .
Décorez avec des noix , tomates cerises et du basilic. Servez chaud !

Avec une salade verte c'est un plat complet.

Comme c'est la saison des aubergines, je propose cette recette à ma chère Claudine du joli blog Cuisine de Gut. pour le défi  Cuisinons de saison de mai.



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C'est une recette compatible avec les régimes low-carbs (ig bas) et keto - voir plus ici.*
1 portion ccalculée avec https://app.carbmanager.com :

* faites votre propre calcul en fonction des produits utilisés

reteta in romaneste aici


from Le blog de Cata http://bit.ly/2HeWP4k

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