Je débute les festivités en ce mois sacré avec un incontournable des tables ramadanseques, un pain institution en Turquie dont je vous livre la version traditionnelle.
INGRÉDIENTS:
Pour la pâte :
1 Kg de farine T 55
25 gr de levure fraiche
650 ml d'eau tiède
1 cuillère à soupe de sucre
2 cuillères à café de sel
1 filet d'huile d'olive
25 gr de levure fraiche
650 ml d'eau tiède
1 cuillère à soupe de sucre
2 cuillères à café de sel
1 filet d'huile d'olive
Autres ingrédients:
2 jaunes d’œuf
1 cuillère à soupe d'huile
1 cuillère à soupe de lait
100 gr de semouleGraines de sésame
PRÉPARATION:
Dans le bol du robot, faites dissoudre la levure dans l'eau tiède. Ajoutez 2 cuillères à soupe de farine et le sucre. Mélangez au fouet et laissez mousser à couvert 20 minutes.
Formez la pâte en boule et enrobez d'huile d'olive.
Dégazez la pâte puis la divisez en 6 portions. Laissez reposez 5 à 10 minutes. Saupoudrez le plan de travail de semoule, placez une portion de pâte et l'étalez à la main en un cercle de 18 à 20 cm.
Laissez poussez 45 minutes sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.
Avec les bouts des doigts décorez les pains avant de les badigeonnez d'un mélange de jaunes d’œuf, huile et lait. Parsemez de graines et faites cuire 15 à 20 minutes à 200° dans un four préalablement préchauffé.
from Délices D'orient http://bit.ly/2V1gOaw
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