Velouté de lentilles rouges et lait de coco

Quoi de mieux que de se faire plaisir tout en faisant attention à son alimentation, je vous propose pour le billet du jour une soupe parfumée et rassasiante idéale pour rompre le jeûne.



INGRÉDIENTS


Pour la soupe :
2 oignons
2 c.à.s d'huile
4 gousses d'ail
1  petite pomme de terre
1 morceau de gingembre de 2 cm
1 racine de curcuma frais
200 gr de lentilles rouges
1 c.à.s de curry en poudre
1 c.à.c de de gingembre en poudre
1/2 c.à.c de paprika
400 ml de lait de coco
400 ml d'eau
400 gr de tomates concassées
1 c.à.c de concentré de tomates 
80 gr de pousses d'épinards
Sel et poivre


Pour servir:
1 concombre 
Yaourt à la grec


PRÉPARATION:

Bien lavez les lentilles rouges, couvrez d'eau et laissez tremper 30 minutes. Préchauffez l'huile dans une casserole chaude et y faites revenir l'oignons finement hachés de 5 à 7 minutes. 

Ajoutez l'ail, le gingembre et le curcuma râpés, ainsi que les épices en poudre et faites sauter pendant 5 minutes. Ajoutez les lentilles rouges bien égouttées et la pomme de terre découpée en petits dés. 

Remuez puis déglacer avec les tomates concassées, le lait de coco et l'eau. 

Assaisonnez et laissez mijoter à couvert à feu moyen pendant 25 minutes. plongez les pousses d'épinards, laissez mijoter pendant 2 minutes. Servez assaisonné de concombre, de coriandre  ciselée et de yaourt grec.




from Délices D'orient http://bit.ly/2H3CLAF

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire

 
  • Food recipes © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes