Si vous ne connaissez pas ces biscuits, c'est l'occasion ou jamais. Personnellement, j'en raffole. El Barezek sont des petits biscuits syriens très fins chargés en graines de sésames. Ils se caractérisent par leur incontournable croquant et généralement vendus au kilo.
INGRÉDIENTS:
500 gr de farine T55
250 gr de smen (beurre clarifie)
160 gr de sucre
60 ml de sirop
100 ml d'eau
Pour la finition:
3 cuillères à soupe de sucre
1/2 cuillère à soupe d'eau
Autre ingrédient:
250 gr de smen (beurre clarifie)
160 gr de sucre
60 ml de sirop
100 ml d'eau
Pour la finition:
260 gr de graines de sésame grillées
1 cuillère à soupe de sucre3 cuillères à soupe de sucre
1/2 cuillère à soupe d'eau
Autre ingrédient:
60 gr de pistaches grossièrement hachées
PRÉPARATION:
Travaillez à la feuille la farine tamisée et le beurre clarifie non fondu.
Filmez et placez au frais 3 heures.
Ajoutez le sucre, le sirop et l'eau puis mélangez l'ensmble à vitesse réduite jusqu'à absorption de tout le liquide.
Dans un grand plat mélangez les graines de sésames, le sucr, le sirop et l'eau et mélangez en frottant les graines entre les paumes de la main. Prélevez une petite potion de pâte de la taille d'une noix. Boulez puis l'enrobez d'un côté de pistache.
Enrobez ensuite le seconde face de graines de sésames.
Placez les biscuits sur une plaque chemisée et faites cuire 12 à 15 minutes à 180° dans un four préalablement préchauffé. Laissez complètement refoidir avant de placer dans une boite métallique hermétique.
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