Cari de porc au lait de coco - Seychelles

Les Seychelles sont une destination qui fait rêver.
A défaut d'un voyage, je profite pour partager avec vous un plat seychellois incontournable - le cari.
Le plus célèbre c'est le cari de pieuvre au lait de coco suivi par le cari de porc.

Plus accessible pour moi ce denier, je l'ai fait avec un bon morceau le filet mignon 
Aujourd'hui on célèbre dans cet archipel l’indépendance du Royaume-Uni, reconnue le 29 juin 1976. Les Seychelles constituent un État indépendant membre du Commonwealth.
Tour du monde culinaireCette fête nationale c'est l'occasion parfaite de m'associer à Sophie du très joli blog Sophie La tendresse en cuisine de Cuisiner pour la paix .
Cuisiner pour la paix c'est réaliser 1 plat typique du pays le jour de sa fête nationale.

"Cuisiner pour la paix"

1 fête nationale d'un pays = 1 recette de ce pays

Ingrédients:  pour 4-5 personnes
1 filet mignon de porc - 650 g
1/2 poivron rouge
1/2 poivron vert ou jaune
1 oignon
1 gousse d'ail
1 boîte de pulpe de tomate en dés ou 250 gr sauce tomates maison (recette ici)
20 cl lait de coco 
15 cl de vin blanc
2 cuillères à café de curry
1 pincée de piment
poivre
sel
1 c à s de beurre clarifié épicé (ou l'huile d'olive)
1/2 paquet d'arachide

Préparation:
Coupez la viande en morceaux. La faire dorer dans le beurre ou d'huile d'olive. Salez, poivrez.
Sortez la viande et réservez.
Faites ensuite revenir l'oignon et l'ail émincés.
Ajoutez le curry, les poivrons coupés en lamelles, et la pulpe/sauce de tomates.
Ajouter ensuite les morceaux de viande, le vin blanc, et le lait de coco, de façon à couvrir la viande (ajouter un peu d'eau, si besoin).
Ajouter sel, poivre et piment.
Couvrir, et laissez mijoter 30 minutes à feu doux.
Servir avec les cacahuètes grillées à sec (moulues ou pas).

Accompagnez ce plat avec du riz basmati.
En été, vous pouvez le servir avec des tomates fraîches et des concombres en dés ou avec une salade verte.
Bon cari!

imprimez print
Une recette que vous pouvez bien sur consommer pendant votre régime keto, ig bas ou low carbs.
Recette calculée pour 5 portions  avec carb manager :  1 portion = 7g glucides nets
Toutes mes recettes keto, low carb sont ici.

reteta in romaneste aici

Source recette: https://www.marmiton.org/


from Le blog de Cata https://www.leblogdecata.com/2019/06/cari-de-porc-au-lait-de-coco-seychelles.html

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire

 
  • Food recipes © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes