Aujourd'hui je vous invite en Mozambique car c'est jour de fête nationale.
La cuisine du Mozambique est une cuisine d'Afrique de l'Est qui mêle influences africaines, indiennes et portugaises.
Les fruits de mer et les viandes y sont à l'honneur, servis avec du riz, des frites ou des légumes.
Cette recette simple de curry est vraiment délicieuse et rapide à faire.
Mon fils a dit 'Merci maman, c'était très bon !' et c'est vrai!
Une recette qui a donc fait l'unanimité à la maison.
Je participer avec cette recette à la superbe initiative de mon amie Sophie du très joli blog La tendresse en cuisine de Cuisiner pour la paix .
Cette recette simple de curry est vraiment délicieuse et rapide à faire.
Mon fils a dit 'Merci maman, c'était très bon !' et c'est vrai!
Une recette qui a donc fait l'unanimité à la maison.
Je participer avec cette recette à la superbe initiative de mon amie Sophie du très joli blog La tendresse en cuisine de Cuisiner pour la paix .
Cuisiner pour la paix c'est réaliser 1 plat typique du pays le jour de sa fête nationale.
1 oignon
1 gousse d’ail
1 feuille de laurier
quelques feuilles de curry (optionnel)
150 g de sauce tomate maison- recette ici
10 tomates cherry
1 belle c. à c de poudre de curry
sel, poivre
20 cl de lait de coco
2 c à s de jus d’un citron
Préparation:
Épluchez et coupez finement l'ail et l'oignon.
Coupez les blancs de poulet en morceaux.
Dans une cocotte faites revenir dans de l'huile, l'oignon avec l'ail et le laurier.
Ils doivent être légèrement dorés.
Ajoutez les tomates, le sauce tomate et le curry.
Salez et faites cuire 5 minutes.
Ajoutez le poulet, les feuilles de curry et continuez la cuisson 15 minutes. J'ai ajouté un peu d'eau.
Baissez le feu et tout en remuant incorporez le lait de coco et faites cuire encore 10 minutes.
Ajoutez le jus du citron à la fin.
Servez avec du riz ou des pâtes (nouilles konjac pour moi).
Super bon .
Une recette compatible Keto, igbas, lowcarb: voir plus ici
Vous avez le calcul fait pour une portion avec carb manager :
reteta in romaneste aici
1 gousse d’ail
1 feuille de laurier
quelques feuilles de curry (optionnel)
150 g de sauce tomate maison- recette ici
10 tomates cherry
1 belle c. à c de poudre de curry
sel, poivre
20 cl de lait de coco
2 c à s de jus d’un citron
Préparation:
Épluchez et coupez finement l'ail et l'oignon.
Coupez les blancs de poulet en morceaux.
Dans une cocotte faites revenir dans de l'huile, l'oignon avec l'ail et le laurier.
Ils doivent être légèrement dorés.
Ajoutez les tomates, le sauce tomate et le curry.
Salez et faites cuire 5 minutes.
Ajoutez le poulet, les feuilles de curry et continuez la cuisson 15 minutes. J'ai ajouté un peu d'eau.
Baissez le feu et tout en remuant incorporez le lait de coco et faites cuire encore 10 minutes.
Ajoutez le jus du citron à la fin.
Servez avec du riz ou des pâtes (nouilles konjac pour moi).
Super bon .
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Vous avez le calcul fait pour une portion avec carb manager :
* faites votre propre calcul en fonction des produits utilisés
Toutes mes recettes keto,, igbas, lowcarb sont ici.
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