Aujourd'hui je vous invite en Madagascar car c'est jour de fête nationale.
Les Malgaches fêtent l'indépendance de leur île vis-à-vis de la France, acquise le 26 juin 1960.
Les Malgaches fêtent l'indépendance de leur île vis-à-vis de la France, acquise le 26 juin 1960.
Pour ce voyage culinaire j'ai cherché une recette sur le superbe site de notre jolie Lova qui est d'origine malgache. Son blog Graine de faim Kely est une mine de jolies recettes et ses photos sont sublimes, n’hésitez pas d'aller faire un tour.
Je suis tombée sur cette recette des crevettes flambées au rhum arrangé. Ça tombait bien, j'en avait encore un peu de mon rhum arrangé préparé fin octobre.
Le rhum arrangé c'est comme le vin... plus c’est vieux plus c'est bon !
Le rhum arrangé c'est comme le vin... plus c’est vieux plus c'est bon !
Cette fête nationale c'est l'occasion parfaite de m'associer à Sophie du très joli blog Sophie La tendresse en cuisine de Cuisiner pour la paix .Cuisiner pour la paix c'est réaliser 1 plat typique du pays le jour de sa fête nationale.
Ingrédients pour 2-4 personnes
10 gambas crues non décortiquées- 250 gr
5 cl de rhum arrangé à l’orange, citron et cannelle (voir ma recette ici )
1 belle gousse d'ail
un peu de persil et ciboulette émincés
1/4 citron
1 c à s d'huile de coco
5 g de beurre
sel, poivre
piment d’Espelette
Préparation:
Épluchez et émincez finement l'ail
Faites revenir l'ail 2 minutes sans trop coloré dans l'huile de coco chaud.
Ajoutez les gambas et continuez la cuisson jusqu'à ce qu'elles deviennent roses
Saupoudrez de persil et ciboulette et ajoutez un trait de jus de citron, puis continuez la cuisson 2 à 3 minutes
Arrosez les crevettes de rhum et à l'aide d'une allumette flambez le tout aussitôt.
Continuez la cuisson 5 minutes et faites fondre lentement le beurre à feu doux en mélangeant les gambas délicatement
Salez,poivrez selon votre goût, parsemez du piment. C'est prêt!
Servez en apéritif avec du rhum 😁ou en plat avec du riz, pâtes ...
Bonne dégustation!
Recette compatible avec les régimes keto ou ig bas (low carbs) - voir plus sur ce sujet ici.
Calcul fait avec carb manager pour 5 gambas:
Toutes mes recettes keto, ig bas, low carb sont ici.
reteta in romaneste aici
10 gambas crues non décortiquées- 250 gr
5 cl de rhum arrangé à l’orange, citron et cannelle (voir ma recette ici )
1 belle gousse d'ail
un peu de persil et ciboulette émincés
1/4 citron
1 c à s d'huile de coco
5 g de beurre
sel, poivre
piment d’Espelette
Préparation:
Épluchez et émincez finement l'ail
Faites revenir l'ail 2 minutes sans trop coloré dans l'huile de coco chaud.
Ajoutez les gambas et continuez la cuisson jusqu'à ce qu'elles deviennent roses
Saupoudrez de persil et ciboulette et ajoutez un trait de jus de citron, puis continuez la cuisson 2 à 3 minutes
Arrosez les crevettes de rhum et à l'aide d'une allumette flambez le tout aussitôt.
Continuez la cuisson 5 minutes et faites fondre lentement le beurre à feu doux en mélangeant les gambas délicatement
Salez,poivrez selon votre goût, parsemez du piment. C'est prêt!
Servez en apéritif avec du rhum 😁ou en plat avec du riz, pâtes ...
Bonne dégustation!
Bon Appétit !
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Recette compatible avec les régimes keto ou ig bas (low carbs) - voir plus sur ce sujet ici.
Calcul fait avec carb manager pour 5 gambas:
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