Aujourd’hui un gratin coup de cœur que je vous recommande sans hésiter et que je sens que vais faire souvent.
J'ai beaucoup apprécié, un régal ce gratin.
Ingrédients: pour 6 portions
4 courgettes- 650 gr épluchées
150 g de lardons fumées
50 gr de chorizo
3 œufs
1 oignon
1 bonne c à s de crème fraîche
25 cl de lait
50 g de fromage râpé
50 g de mozzarella
beurre
1 c à s de graisse de canard
sel, poivre
piment d’Espelette, tomates cerises
Lavez et épluchez les courgettes (j'ai laissé un peu de vert car bio).
Dans une poêle, faites revenir dans la graisse de canard, l'oignon et le chorizo émincés et les lardons.
Ajoutez les courgettes coupées en demi-rondelles, salez,poivrez et mélangez délicatement.
Parsemez du piment d'Espelette.
Cuire pendant 8 à 10 minutes.
Dans un saladier ou le bol du robot, battre les œufs, ajoutez le lait, la crème et le sel.
Mettez les courgettes poêlées dans un plat à four beurré, ajoutez les œufs dessus et mélangez un peu.
Placez des morceaux de mozzarella et parsemez de fromage râpé.
J'ai décoré avec des tomates cerises coupées en 2.
Cuire à four chaud à 180°C pendant 40 minutes.
Excellent !!!
Vous pouvez le manger simple chaud ou froid avec une salade ou accompagner une viande, un poisson etc.
Bon Appétit!
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