Voici une variante sans pâte en version mini, idéale pour l'apéro ou pour une entrée sur un lit de salade verte. Que c'est bon les quiches et on peut les varier à souhait.
Je l'ai faite avec les produits que j'avais dans mon frigo, une improvisation totale, vous pouvez mettre 5 œufs et un peu plus de crème fraîche si vous souhaitez. J'ai imaginé la recette ainsi avant notre départ en vacance pour vider mon frigo. Il m'en restait du feta commencée, un petit paquet des lardons, 1/2 poivron, 1 poireau etc..J'ai obtenu 12 mini quiches, super goutteuses et gourmandes et le plus important pour moi avec seulement 1,5 g des glucides/ quiche. C'est l’intérêt de les faire sans pâte pour une alimentation ig basse. Mon fils a adoré et il était très étonné quand je lui avait dit que c'est sans pâte tellement a trouvé ça croustillant à l’extérieur.
C'est une recette parfaite pour un buffet. Vous pouvez les préparer en avance et les réchauffer rapidement au four.
Je propose cette recette au défi culinaire Compile moi un menu organisé par : Nath « Une cuisine pour Voozenoo », Chantal « La cuisine de Blanche« et Viviane « Quoi qu’on mange ?«.
La marraine de ce mois est Christine du blog Pause-nature et le thème proposé est :
« Buffet campagnard, saveurs du terroir »
200 g de champignons blanc
1 poireau (partie blanche)
1 c à s d'huile de coco (ou d'olives)
100 g lardons fumés
1/2 poivron rouge
1 gousse d'ail
4 œufs
100 g crème fraîche
60 g gruyère râpé gruyère râpé
60 g de feta
thym séché
3-4 tranches de jambon cru fumé
olives noires
sel, poivre, piment d’Espelette
Préparation:
Épluchez et lavez les légumes.
Émincez le poireau et les champignons. Coupez le poivron en dès.
Dans une poêle faites revenir les lardons avec l'ail finement émincé dans l'huile de coco chaude.
Ajoutez les champignons et le poireau et revenez ensemble 10 minutes. Laissez refroidir, Ajoutez les poivrons et mélangez..
Préchauffez le four à 180°C.
Fouettez les œufs avec la crème fraîche.Ajoutez sel, poivre, thym séché et piment d’Espelette.
Beurrez vos moules à muffin.
Repartissez le mélange champignons-lardons dans les 12 moules à muffins. Versez dessus les œufs.
Mélangez un peu les 2 préparations. Coupez la feta en 12 petits carrés et les tranches de jambon en 12 parts.
Mettez en chaque moule un carré de feta et une mini-tranche de jambon dessus.
Répartissez dessus le gruyère râpé. Décorez avec une olive et placez au four 30-35 minutes.
C'est une recette compatible avec les régimes low-carbs (ig bas) et keto *
Si vous voulez voir plus sur le régime keto (cétogène) c'est par ici
Voici le calcul fait avec carb manager pour 2 mini-quiches:
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Si vous voulez voir plus sur le régime keto (cétogène) c'est par ici
Voici le calcul fait avec carb manager pour 2 mini-quiches:
* mon calcul peut avoir des erreurs, faites votre propre calcul en fonction des produits utilisés
from Le blog de Cata http://bit.ly/2Zvv2mz
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