Dans la série de desserts rapides, peu caloriques et sans beaucoup des glucides.
Voici une nouvelle mousse avec du fromage blanc 0%.
J'ai ajouté un peu de mascarpone pour obtenir une belle tenue et pour un résultat plus onctueux.
Idéale cette recette pour un buffet , vous pouvez remplir de petites verrines et les préparer ainsi en avance.
Je propose cette recette au défi culinaire Compile moi un menu organisé par : Nath « Une cuisine pour Voozenoo », Chantal « La cuisine de Blanche« et Viviane « Quoi qu’on mange ?«.
La marraine de ce mois est Christine du blog Pause-nature
et le thème proposé est : « Buffet campagnard, saveurs du terroir »
Ingrédients : pour 3 verrines
350 g de fromage blanc 0%
1 c à s de mascarpone
100 g de fruits rouges
3 c à s d'édulcorant érythritol (ou 40 g de sucre)
qq gouttes d’arôme naturelle de vanille
Préparation :
J'ai utilisé des fruits rouges congelés. Sortez les 10 minutes avant.Montez le fromage blanc avec le mascarpone, la vanille et l'édulcorant en Chantilly.
Ajoutez 3/4 des fruits rouges et continuez de mélangez jusqu’à l’obtention d’une crème lisse.
Remplissez vos verrines.
Réservez-les au réfrigérateur minimum 1 heure pour que la mousse se raffermisse.
Avant de servir décorez avec les fruits rouges restants.
Je participe aussi avec cette recette au 101éme défi organisé par Stéphane et son site recettes.de Défi Mousses.
Bon dessert!
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Recette compatible avec les régimes keto ou ig bas (low carbs) - voir plus sur ce sujet ici.
Voici le calcul fait avec carb manager pour une verrine: 7 g des glucides nets/verrine
* mon calcul peut avoir des erreurs, faites votre propre calcul en fonction des produits utilisés
Toutes mes recettes keto, low carb, ig bas sont ici.
reteta in romaneste aici
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from Le blog de Cata http://bit.ly/31QloNu
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