Mousse aux fraises et mascarpone

C'est de saison ce dessert mousse, très léger et rapide à faire.

J'ai vu des belles fraises gariguettes, très mures et sucrées et j'ai été tentée encore.
Après ma Mousse aux fraises et ricotta à la vanille et zeste de citron voici une variante au mascarpone et blanc d’œuf.
J'ai mis d'édulcorant naturel au lieu du vrai sucre et ça donne 6 g glucides nets/verrine.
Parfait pour mon régime ig bas et c'est un vrai bon dessert, très fin et frais.
Défi Cuisine : les Lasagnes Revisitées

Je participe aussi avec cette recette au 101éme défi organisé par Stéphane et son site recettes.de  Défi Mousses.

Ingrédients: pour 3 personnes
250 g de fraises
2 c à s d’édulcorant érythritol  (ou sucre)
arôme naturelle de vanille
100 g mascarpone
2 blancs d’œuf

Préparation:

Lavez rapidement les fraises.

Réservez 3 belles fraises et mixez le reste pour obtenir un coulis fin.
Fouettez le mascarpone avec le 'sucre' et la vanille puis ajoutez le coulis.

Vérifiez si besoin encore du sucre ou de vanille.
Montez les blancs en neige ferme et les incorporez à la préparation précédente.

Répartir dans 3 verrines. Placez plusieurs heures au réfrigérateur.

Au moment de servir, décorer chaque verrine avec une fraise.
Bon dessert !

imprimez print


Recette compatible avec les régimes keto ou ig bas (low carbs) - voir plus sur ce sujet ici.
Voici le calcul fait avec carb manager pour une verrine: 6 g des glucides nets/verrine

* mon calcul peut avoir des erreurs, faites votre propre calcul en fonction des produits utilisés

Toutes mes recettes keto, low carb, ig bas sont ici.

reteta in romaneste aici




from Le blog de Cata https://ift.tt/2KJxrH3

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire

 
  • Food recipes © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes