Aujourd'hui une recette simple et efficace, une mousse délicieuse parfumée des fraises à la ricotta.
Vous savez que je suis au régime ig bas sans sucre alors à défaut des vrais desserts à la farine cette mousse à la fraise faite avec un édulcorant naturel au lieu de sucre est une très bon compromis.


Je participe avec cette recette au 101éme défi organisé par Stéphane et son site recettes.de : Défi Mousses.

Ingrédients : pour 6 verrines

200 g de ricotta
zeste d'un citron bio
50 g d'édulcorant érythritol (ou 40 g de sucre)qq gouttes d’arôme naturelle de vanille
100 ml de crème entière liquide

Préparation :
Lavez les fraises et mixez-les en purée. Réservez.
Montez la crème fraîche liquide en Chantilly.
Versez la ricotta dans un saladier, ajoutez-y l’édulcorant en poudre, le zeste de citron râpé et l’arôme de vanille.
Mélangez le tout avec une spatule ou au robot jusqu’à l’obtention d’une crème lisse.




Remplissez vos verrines.
Réservez-les au réfrigérateur minimum 1 heure pour que la mousse se raffermisse.
Avant de servir décorez avec une fraise et parsemez dessus de la zeste du citron râpé.

Simple à faire et super bon !!!

Je participe aussi avec cette recette au défi "Les verrines" organisé par Sonia sur son groupe Facebook "tests de recettes entre blogueurs" .

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Recette compatible avec les régimes keto ou ig bas (low carbs) - voir plus sur ce sujet ici.
Voici le calcul fait avec carb manager pour une verrine: 4 g des glucides nets/verrine
* mon calcul peut avoir des erreurs, faites votre propre calcul en fonction des produits utilisés
Toutes mes recettes keto, low carb, ig bas sont ici.
reteta in romaneste aici
from Le blog de Cata http://bit.ly/2F7iav3
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