Cake aux thon, carotte et tomates séchées

Une recette pratique et économique , à faire rapidement avec les ingrédients que vous avez à votre disposition.
Vous pouvez servir ce cake chaud avec une salade verte ou avec une soupe.
Très bon aussi froid, vous pouvez le congeler par 3 tranches et les sortir pour un apéro en les coupant en 4.


Idéal aussi pour un buffet ou un brunch.

Je propose cette recette au défi culinaire Compile moi un menu organisé par : Nath « Une cuisine pour Voozenoo », Chantal « La cuisine de Blanche« et Viviane « Quoi qu’on mange ?«.

Le thème proposé est : C’est les vacances… on brunch tout l’été !
Ingrédients: 6 personnes
1 boite de thon de 200 g (140 g de thon égoutté)
3 œufs
80 ml d'huile
100 ml de lait
80 g de gruyère râpé
100 g de farine
1 carotte
1/2 sachet de levure
6 quartiers de tomate séchées
sel
poivre
paprika fumé
grains de pavot

Préparation:



Trempez les tomates séchées dans l'eau bouillante temps de 20 minutes.


Essorez-les et coupez les en morceaux.
Épluchez la carotte et râpez-la.

Égoutter le thon et l'émietter.
Dans le bol du robot battez les 3 œufs. Incorporez la farine mélangée avec la levure chimique, ajoutez le gruyère et mélangez.

Incorporez l'huile et le lait en mélangeant. Ajoutez la carotte râpée et le thon.

Préchauffez le four à 180°C.
Salez, poivrez, ajoutez le paprika et les tomates séchées coupées.
Beurrez le moule à cake, versez la préparation, parsemez des graines de pavot dessus et enfournez.
Faites cuire 40 minutes.
Laissez refroidir avant de démouler et de découper en tranches.
Servez chaud ou froid.
Bon cake!



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