Une recette pratique et économique , à faire rapidement avec les ingrédients que vous avez à votre disposition.
Vous pouvez servir ce cake chaud avec une salade verte ou avec une soupe.
Très bon aussi froid, vous pouvez le congeler par 3 tranches et les sortir pour un apéro en les coupant en 4.


Je propose cette recette au défi culinaire Compile moi un menu organisé par : Nath « Une cuisine pour Voozenoo », Chantal « La cuisine de Blanche« et Viviane « Quoi qu’on mange ?«.
Le thème proposé est : C’est les vacances… on brunch tout l’été !
Ingrédients: 6 personnes

3 œufs
80 ml d'huile
100 ml de lait
80 g de gruyère râpé
100 g de farine

1/2 sachet de levure
6 quartiers de tomate séchées
sel
poivre
paprika fumé
grains de pavot

Préparation:
Trempez les tomates séchées dans l'eau bouillante temps de 20 minutes.

Essorez-les et coupez les en morceaux.
sel
poivre
paprika fumé
grains de pavot

Préparation:
Trempez les tomates séchées dans l'eau bouillante temps de 20 minutes.

Essorez-les et coupez les en morceaux.
Épluchez la carotte et râpez-la.
Égoutter le thon et l'émietter.
Dans le bol du robot battez les 3 œufs. Incorporez la farine mélangée avec la levure chimique, ajoutez le gruyère et mélangez.
Égoutter le thon et l'émietter.
Dans le bol du robot battez les 3 œufs. Incorporez la farine mélangée avec la levure chimique, ajoutez le gruyère et mélangez.
Incorporez l'huile et le lait en mélangeant. Ajoutez la carotte râpée et le thon.
Préchauffez le four à 180°C.
Salez, poivrez, ajoutez le paprika et les tomates séchées coupées.
Beurrez le moule à cake, versez la préparation, parsemez des graines de pavot dessus et enfournez.
Faites cuire 40 minutes.

Servez chaud ou froid.
Bon cake!
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