Ribs (côtes levées) grillées aux abricots

Première recette au barbecue cette année.
D'habitude c'est mon mari qui se colle , cette fois c'est moi :)
En plus une recette marinée avec de la sauce, je me suis dit qu'il faut utiliser le tapis de cuisson que j'ai acheté pour le barbecue. Bon compromis, j'ai sali uniquement le tapis et le barbecue était propre à la fin.

 
Une marinade inédite aux abricots cette fois, idée trouvée sur un site canadien.
J'aime beaucoup associer les fruits avec la viande et cet année j'ai trouvé les abricots particulièrement goûteux. J'adore ce fruit.

Je participe avec cette recette au défi Foodista challenge #53.
La Foodista Challenge a été lancée par Stéphanie du blog Cuisine moi un mouton.
Ce défi culinaire réuni chaque mois blogueurs et non-blogueurs sur un thème donné, le même jour.

La parrain de cette édition est Michelle du superbe blog Plaisirs de la maison. et le thème choisi c'est : l'Abricot

La liste des participants est à la fin.

Ingrédients: pour 3 personnes
600g ribs/côtes de porc frais

Marinade :
1 c. à s huile d'olive extra vierge
4 abricots frais en morceaux
1 c. à s jus de citron frais
1 c. à s cassonade
2 c. à s sauce soya
1 c. à s de gingembre frais, râpé
1 gousse d'ail, hachée



Préparation:

Dans une casserole, mélangez tous les ingrédients de la marinade.
Amener à ébullition et mijotez jusqu'à ce que la confiture soit fondue ou jusqu'à tendreté des abricots. Laissez refroidir et pressez le tout avec une fourchette.
Dans un plat couvert de papier aluminium , déposez les côtes de porc et enrobez les avec la marinade. Couvrez et laissez mariner pendant 2-3 heures au réfrigérateur.
Préchauffez votre barbecue
Mettez les ribs sur un tapis de cuisson ou une feuille de aluminium.
Badigeonnez les avec la marinade.
Cuire à couvert 15-20 minutes de chaque côté.
Retournez les plusieurs fois et badigeonnez les avec la marinade qui tombe.
J'ai ajouté quelques tomates cerise et 2 abricots coupés en 2 que j'ai sorti avant la viande.

J"ai coupé les ribs en morceaux à mi-cuisson.

Servez chaud avec une salade ! Toujours bons les ribs!
Défi Cuisine : les Fruits d'étéBon Appétit!
Je participe  avec cette recette au 102éme défi organisé par Stéphane et son site recettes.de  Défi Fruits d'été.


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Liste participants Foodista challenge #53 :



1 - Zika du blog « La cuisine de Zika » http://cuisinedezika.canalblog.com

2 - Catalina du blog « Le blog de Cata » https://www.leblogdecata.com

3 - Martine du blog « Kilomètre0 » https://www.kilometre-0.fr

4 - Lina du blog « Le chaud patate » - https://lechaudpatate.com

5 - Guy du blog «Bienvenue chez Guy 59600 » - http://guy59600.over-blog.com

6 - Michèle du blog « Croquant Fondant Gourmand » http://www.croquantfondantgourmand.com

7 - Calinhorely du blog « J’ai toujours aimé le jaune moutarde » -https://yellowmustard5.blogspot.com

8 - Ponpon du blog « La Cuisine de Ponpon » http://www.miamponpon.canalblog.com

9 - Sylvie du blog « La table de Clara » - http://www.latabledeclara.fr

10 - Nathalie du blog «Une cuisine pour Voozenoo » - https://cuisine.voozenoo.fr

11 – Natalia du blog « Sucre et épices » - http://sucreetepices.over-bblog.com

12 – Jackie du blog « Jackie cuisine » - https://www.jackiecuisine.com

13- Viviane du blog Quoi qu’on mange ? » - https://quoiquonmange.wordpress.com

14 – Delphine du blog « Oh, la gourmande… » - http://ohlagourmandedel.com

15 – Assia du blog « Gourmandise Assia » - https://gourmandiseassia.fr

16 – Isabelle du blog « Quelques grammes de gourmandise » -https://www.quelquesgrammesdegourmandise.com

17 – Marion du blog « Marmotte cuisine ! » - https://cuisine.chez-la-marmotte.fr

18 – Sofia du blog « So-Cuizine » - http://www.so-cuizine.com




source recette : https://www.metro.ca/





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