Une tarte/gâteau aux mirabelles siciliennes (susine) que j'ai apporté dans mes bagages.
Dernier jour de vacance à Palerme j'ai été faire un tour au marché pour acheter des citrons et des amandes et pour dire au revoir aux bons légumes et fruits de Sicile.
Une petite 'mama' sicilienne m'a arrêtée et m'a fait goûter ses fruits. Je ne voulais pas, mais elle insistait alors j'ai achetée 500 g de 'susine bianche di Monreale', une délicatesse locale à 4 euros /kg.
Il faut dire que la majorité des fruits sont à environ 1 euro le kg, les cerises étaient à 2,5 euros le kg, donc ces petites prunes sont rares et exceptionnelles. Merci à cette 'mama' sicilienne, grâce à elle j'ai appris des choses et j'ai fait un bon gâteau ig bas.

J'ai fait 2 petits portions individuelle et une tarte plus grande, soit 6 belles portions. Vous pouvez mettre plus des fruits si vous souhaitez, moi je me suis limitée car beaucoup des glucides dedans.
Un gâteau assez consistent finalement, enfin un gâteau ig bas 'du matin' comme dit ma copine Martine :) C'est elle la spécialiste en matière, n'hésitez pas d'aller voir ses 'gâteaux du matin' et visiter son joli blog Kilomètre-0.

La Foodista Challenge a été lancée par Stéphanie du blog Cuisine moi un mouton.
Ce défi culinaire réuni chaque mois blogueurs et non-blogueurs sur un thème donné, le même jour.
La marraine de cette édition est notre chère Martine du joli blog Kilomètre-0 et le thème choisi est :
Le gâteau du matin
La liste des participants est à la fin.
Ingrédients: pour 6 personnes
70 g de beurre
40 g d'édulcorant naturel ou (60 -70 g de sucre en poudre)
75 g de poudre d'amande
25 g de farine de coco (30 g de farine normale)

20 cl de crème semi-épaisse
qq gouttes d’arôme naturelle de vanille
des amandes pour le décor
Préparation:
Rincez et dénoyautez les mirabelles.
Ajoutez la crème et moitié des mirabelles coupées en morceaux. Mélangez bien.
Préparation:
Rincez et dénoyautez les mirabelles.
Incorporez progressivement la poudre d'amande et la farine de coco et le beurre ramolli.
Ajoutez la crème et moitié des mirabelles coupées en morceaux. Mélangez bien.
Mettez à cuire pendant 25 minutes à four préchauffé à 180°C -20 minutes pour les moules individuelle.


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Voici le calcul fait pour 6 portions avec carb manager*
Surprise uniquement 6g glucides /portion
Une recette donc compatible Keto, igbas, lowcarb.
Toutes mes recettes keto, igbas, lowcarb sont ici.
* faites votre propre calcul en fonction des produits utilisés
Liste des participants au défi Foodista challenge #54
- Delphine de Oh la Gourmande
- Michelle du blog Plaisirs de la maison
- Michèle de Croquant Gourmand fondant
- Assia de Gourmandiseassia
- Meriem de la Casba des délices
- Catalina du blog de Cata
- Marion de Marmotte cuisine
- Sylvie de Citronnelle et Cardamone(recette disponible et visible le 3 septembre)
- Natalia de Sucre et Épices
- Virginie du blog Ca ne sent pas un peu le brûlé là ?
- Jackie de la Cuisine de Jackie
- Zika Riffi de la cuisine de Zika
- Brigitte du blog les filles à table
- Calinhorely du blog J’ai toujours aimé le jaune moutarde
- Gourmand et bio du blog gourmand et bio
- Lina du blog Chaud patate
- Guy du blog Bienvenue chez Guy 59600
- Sophie du blog la tendresse en cuisine
- Lic du blog Aussi délicieux qu’un gâteau
reteta in romaneste aici
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