Voyage au Singapour aujourd'hui car c'est jour de fête nationale.
La fête nationale de Singapour est célébrée chaque année le 9 août, en commémoration de l'indépendance de Singapour vis-à-vis de la Malaisie en 1965.
La cuisine singapourienne reflète la diversité culturelle de la cité-état. Enclave chinoise dans le monde malais, on observe une grande variété de styles culinaires à la fois chinois, malais, mais également indonésien, anglais, indien, thaï, portugais, arabe, etc..Le masala ou massala est un terme utilisé dans les cuisines d'Asie du Sud, notamment indienne ou pakistanaise, pour désigner un mélange d'épices. Un masala peut être une combinaison d'épices séchées ou une pâte faite d'un mélange d'épices et d'autres ingrédients comme de la pâte d'ail, de gingembre, d'oignon ou de piment.
Voici une recette savoureuse trouvée sur un site singapourien - http://mysingaporefood.com/.
Facile à faire mais assez long à cuire. Ça vaut le coup le résultat est délicieux et la viande fonde dans la bouche.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEicvh2Qw1Zx4BFje3UAlO-D_w4DHLJHSbgbkDqp0UeC9qCcQx5kGYjwRNu0YB5-yGZqbrdSA7R2FOalH13Ylg4tFy5xPDlfFAFV_K29aS3_gfiBoauNZo04r5ULe-EYjGHq5y4ioPXETLE/s640/20190710_122824+%25282%2529.jpg)
Facile à faire mais assez long à cuire. Ça vaut le coup le résultat est délicieux et la viande fonde dans la bouche.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEicvh2Qw1Zx4BFje3UAlO-D_w4DHLJHSbgbkDqp0UeC9qCcQx5kGYjwRNu0YB5-yGZqbrdSA7R2FOalH13Ylg4tFy5xPDlfFAFV_K29aS3_gfiBoauNZo04r5ULe-EYjGHq5y4ioPXETLE/s640/20190710_122824+%25282%2529.jpg)
Ingrédients: 4 personnes
600-700 g viande de porc coupée en morceaux (épaule - j'ai mis 2 cotes de porc et 3 tranches de poitrine fraîche maigre)
2 tranches fine de de gingembre avec la peau
2 belles gousses d'ail pelées
10 feuilles de curry (facultatif)
3-4 oignons verts émincés (oignons rouges dans la recette source)
2 belle stomates
2 c à s de yaourt naturel
½ c à c de poudre de piment
1 belles c à s de poudre de curry
gros sel
poivre de Sichuan
coriandre/ persil haché
2 piments verts tranchés (facultatif- je n'ai pas mis)
2 c à s d'huile
Préparation:
Émincez finement l’oignon, l'ail et le gingembre.
Blanchir la viande de porc 3 minutes dans l'eau bouillante. Égouttez et mettre de côté.
Faites sauter les oignons , l'ail et le gingembre avec les feuilles de curry dans un peu d'huile végétale jusqu'à ce que les oignons soient bien cuits et légèrement caramélisés.
J'ai choisi de mettre l'ail et le gingembre avec l'oignon. Dans la recette source vous les mixez avec 1 c à s d'eau et ça donne la pâte masala. Le résultat niveau gout est identique je pense .
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi_6fefXZZSOynLgY3YzmS1iSQR-Bp92crzFeeT_u8DijjQQWgNTj6KVStZgPYTSWTkIpppkDJl3hUhiJl_P3a6L5ZYZ0NVRFwQWdRxQUmOWEGNj-gVnSNXD3RwLwH28TXsndQbKSdMD4s/s200/20190710_113154+%25282%2529.jpg)
Ajouter la viande, les tomates coupées, du sel et le yaourt.
Mélangez.
Couvrez et laissez mijoter à feu moyen pendant 45 minutes à 1 heure, en fonction de la tendreté de la viande.
Dans les 10 dernières minutes de cuisson, ajoutez les épices :
le curry, le piment, le poivre et les piments à la viande. Mélangez.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj6VIlxar0AFwadX1GJ8GtLpxuFhha-1BORd2h_xLtHl1xt1yNeKdb2nit3exSribAGk9NxmlV4N_x8FvsBqap_IVlaU1-dLmUa46y29ZAt29kHTiPMQU8kQ92o9KddeVy4a2MJnhaoAno/s200/20190710_121011+%25282%2529.jpg)
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Vérifiez (et ajustez) les assaisonnements selon vos goûts.
Serviez avec de la persil/coriandre haché (et des piments verts).
Pour mes garçons j'ai fait des nouilles , moi j'ai servi avec de la salade de chou.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi0K5vqPJEglI8Bc5yXp2p4lmPg9PeeAkUDNf0-TJqrQGmfYtUn6OzzNRToqSmFfQwWQUjnXJU2agJTX3ubpY9KyzWA6GpY_uFX80dT9dpkwvD8niiuUyAU_OUJuHBr8XeK0Y39tRtudBo/s640/20190710_123307+%25282%2529.jpg)
Très bon !
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEimUdy1U9-c-BhPqX95M1-4qHW4e9LYxa7445svuEc6rjaIPQhPpLPQ23i_CwCc-wEzE6XD5o292zECvCE39zp7XYGBE0cEMUAZrt1P2uhcvg18DCkxbyZUyo4i_NjkaZ-7B5-esgOdNaY/s640/20190710_122821+%25282%2529.jpg)
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2 tranches fine de de gingembre avec la peau
2 belles gousses d'ail pelées
10 feuilles de curry (facultatif)
3-4 oignons verts émincés (oignons rouges dans la recette source)
2 belle stomates
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgTNHHJaShucbKCfQeb3nXVnOb3hf3HFH0uZAibCsJPtWqIR0rJFmUa01NNl7E1L26qQ6QErwafHvkLyxUAeoaMG-ZUaPbw1k89TsIrnNn3pE0AMtQA6oOrh7hOysg8cLEQHq78_aY4VRA/s200/20190710_112344+%25282%2529.jpg)
½ c à c de poudre de piment
1 belles c à s de poudre de curry
gros sel
poivre de Sichuan
coriandre/ persil haché
2 piments verts tranchés (facultatif- je n'ai pas mis)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjruJtezTZ5v2CNo-rhN0fEH6yK5HakTphe2RHiq5zrBnd1fjzX4skGl7Yi2jPV2lqRMZp1JKwgfRDIUgxHbLueUdCmgveCUpHseCJsZw974k5iL71546y4oCILTapzcfcmNKAU_yJsF1c/s200/20190710_112933+%25282%2529.jpg)
Préparation:
Émincez finement l’oignon, l'ail et le gingembre.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg9ciHtx8S_qAMEhSjn-KdM4ZMXqsqEgl6tjhP2Dvdhn-JbSxpSAjpB0e_DvoQkGuc5HumQbjXBM9RUgVm3OHqDUACzLpwrQJUkjro4aDInTlIPz22djfTN3z8Ke5KhtqaK8ZFr0fCt69k/s200/20190710_113129+%25282%2529.jpg)
Faites sauter les oignons , l'ail et le gingembre avec les feuilles de curry dans un peu d'huile végétale jusqu'à ce que les oignons soient bien cuits et légèrement caramélisés.
J'ai choisi de mettre l'ail et le gingembre avec l'oignon. Dans la recette source vous les mixez avec 1 c à s d'eau et ça donne la pâte masala. Le résultat niveau gout est identique je pense .
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Ajouter la viande, les tomates coupées, du sel et le yaourt.
Mélangez.
Couvrez et laissez mijoter à feu moyen pendant 45 minutes à 1 heure, en fonction de la tendreté de la viande.
Dans les 10 dernières minutes de cuisson, ajoutez les épices :
le curry, le piment, le poivre et les piments à la viande. Mélangez.
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Vérifiez (et ajustez) les assaisonnements selon vos goûts.
Serviez avec de la persil/coriandre haché (et des piments verts).
Pour mes garçons j'ai fait des nouilles , moi j'ai servi avec de la salade de chou.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi0K5vqPJEglI8Bc5yXp2p4lmPg9PeeAkUDNf0-TJqrQGmfYtUn6OzzNRToqSmFfQwWQUjnXJU2agJTX3ubpY9KyzWA6GpY_uFX80dT9dpkwvD8niiuUyAU_OUJuHBr8XeK0Y39tRtudBo/s640/20190710_123307+%25282%2529.jpg)
Très bon !
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