Tarte aux fruits rouges (sans farine, ig bas)

Je me suis inspirées de la tourte de Pyrènées de ma copinaute Natalia et j'ai fait une tarte sans farine et sans vrai sucre, soit un dessert ig bas.
 

Ça donne finalement un gâteau assez consistent 'du matin' comme dit ma Martine du  joli blog Kilomètre-0 la spécialiste en matière de ce gâteau.

Idéal  pour un buffet ou un brunch.


Je propose cette recette au défi culinaire Compile moi un menu organisé par : Nath « Une cuisine pour Voozenoo », Chantal « La cuisine de Blanche« et Viviane « Quoi qu’on mange ?«.

Le thème proposé est : C’est les vacances… on brunch tout l’été !

Ingrédients: pour un moule carré de 20 cm- 6-9 portions

150 g de fruits rouges congelés
110 g poudre d'amandes
50 g farine de coco
1 pincée de sel
1/2 sachet de levure chimique
3 œufs, blancs et jaunes séparés
70 g d'édulcorant naturel
125 g de beurre fondu
3-4 c à s de lait
1 cuillère à soupe de fleur d'oranger

Préparation:

Préchauffer le four à 150°C, chaleur tournante .
Beurrez votre moule.
Prélevez une cuillère à soupe de poudre d'amande de la quantité indiquée et  mélangez la avec les fruits rouges .
Mélangez la poudre d'amande avec la farine de coco et la levure chimique.
Monter les blancs en neige ferme avec la pincée de sel.
Battez les jaunes avec l'édulcorant, incorporez les 'farines' et ajoutez progressivement le beurre fondu.
J'ai ajouté 3-4 c à s de lait car le mélange me semblait trop épais. 
Incorporez les blancs montés en neige en 3 fois aussi.
Versez la pâte dans le moule et lissez le dessus. Ajoutez les fruits dessus et appuyez légèrement pour les enfoncer un peu.
Enfournez et faites cuire pendant 50 minutes.

Laisser refroidir complètement puis coupez en portions et servez.
Je participe aussi avec cette recette inspirée par Natalia au défi "Le tartes" organisé par Sonia sur son groupe Facebook "tests de recettes entre blogueurs" . Merci Natalia !
Bon gâteau !

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Cette recette peut être consommée dans les cadre des régimes keto, ig bas ou low carb.
Calcul fait pour 6 grandes portions avec carb manager.
1 portion = 6 g glucides nets:
* faites votre propre calcul en fonction des produits utilisés
Toutes mes recettes keto, igbas, low carb ici

reteta in romaneste aici




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