Une recette avec des dattes aujourd'hui.
Un fruit trop sucré pour mon alimentation ig bas, mais cette recette énergisante sans autre sucre ajouté, était facile à faire et très tentante.
Il me suffit donc de consommer ces bonbons avec modération ou de compter sur mes garçons qui aiment les dates. J'ai bien fait de penser a eux , ils ont tout mangé et ils vont avoir la pèche hi hi
Je vous recommande donc ces bonbons, idéales pour les enfants, sportifs etc. et ça change des sucreries achetées.
La datte Mejhoul /Medjool est originaire du Maroc.
Elle est considérée comme la plus raffinée des dattes. C'est dans les années 1950 que la datte Medjool disparaît du Maroc et prospère de nos jours, dans deux bassins de production, en Israël et en Californie (USA). Énergétique elle vous sauvera des fatigues en cours de journée, elle est aussi excellente pour les randonnées et activités de plein air. Riche en vitamine B elle est aussi source de fibres alimentaires. On la déguste seule en collation ou comme ingrédient dans des préparations sucrées ou salées. Elle s'invite dans de nombreux plats orientaux. source: (wikipedia)
Voici une recette simple et très prisée dans les pays du Maghreb pour rompre le jeûne du Ramadan.
Voici une recette simple et très prisée dans les pays du Maghreb pour rompre le jeûne du Ramadan.
Parfaite cette recette pour participer avec au défi culinaire Compile moi un menu organisé par : Nath « Une cuisine pour Voozenoo », « et Viviane « Quoi qu’on mange ?«.
Le thème que j'ai proposé en tant que marraine est : Septembre cueille les grappes
Ingrédients: pour 20 bonbons
120 g de dattes Mejhoul
100 g de cerneaux des noix
1 c. à c de cannelle
1 pincée de fleur de sel (j'ai oublié, oups)
Préparation:
Dénoyautez les dattes et mixez-les au robot. Ajoutez les noix,la fleur de sel et la cannelle puis mixez par à-coups jusqu'à ce que tous les ingrédients soient bien amalgamés et que le tout forme une pâte.
Dénoyautez les dattes et mixez-les au robot. Ajoutez les noix,
Tassez cette préparation dans les encoches d'un moule en silicone au format de bouchées, ou dans un bac à glaçons.
Entreposez au réfrigérateur pendant toute une nuit.
Démoulez et emballez-les individuellement dans du papier cristal .
Conservez-les dans une boîte hermétique au réfrigérateur.
Dégustez-les en fin de repas ou à l'heure du thé ou du café.
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La datte est un fruit très sucré. Toutefois dans cette recette il n'y a pas un autre sucre ajouté et pas de graisse. J'ai remplacé les pignons avec des noix pour avoir moins des glucides .
Les personnes diabétiques et sédentaires devraient cependant veiller à en consommer avec parcimonie car les dattes possèdent une charge glycémique modérée à élevée.
Toutefois les dattes c'est aussi :
🔹 Des anti-oxydants qui préviennent le vieillissement cellulaire
🔹 Des fibres qui permettent un bon drainage de notre système digestif
🔹 Des sucres de bonne qualité pour faire le plein d'une énergie saine
🔹 Des vitamines et des minéraux à la pelle !
Toutefois les dattes c'est aussi :
🔹 Des anti-oxydants qui préviennent le vieillissement cellulaire
🔹 Des fibres qui permettent un bon drainage de notre système digestif
🔹 Des sucres de bonne qualité pour faire le plein d'une énergie saine
🔹 Des vitamines et des minéraux à la pelle !
Toutes mes recettes keto, igbas, lowcarb sont ici.
reteta in romaneste aici
source recette: https://www.lexpress.fr/styles/saveurs/
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