On ne présente plus le borek turc, spécialité largement reprise par tout bon blogueur qui se respecte. On connait la version en tourte ou cigare au fromage, la version aux épinards ou encore à la viande hachée. Pour ma part, je vous propose une nouvelle version qui mixe des légumes et de la viande hachée à accompagner avec une sauce tomate maison. Un vrai délice qu'on peut aussi bien proposer chaud que froid.
INGRÉDIENTS:
Pour la farce:
450 gr de viande hachée
1 poivron vert détaillé en brunoise
1 poivron rouge détaillé en brunoise
1 piment vert en détaillé en brunoise
1 oignon râpé
3 gousses d'ail
2 cuillères à soupe d'huile
3 cuillères à soupe de chapelure
1/2 botte de persil haché
Sel &poivre
2 aubergines tranchées et grillées à l'huile d'oliveAutres ingrédients:
1 grande feuille de yufka
1 œuf
60 gr de beurre
1 pot de yaourt à la grec
PRÉPARATION:
Mélangez tous les ingrédients de la farce.
Mélangez dans un bol le beurre, le yaourt et l’œuf.
Découpez la feuille en deux, rabattez le coté arrondi vers le centre. Badigeonnez toute la surface du mélange œuf, beurre et yaourt puis déposez les tranches d'aubergines l'une à côté de l'autre, déposez également un boudin de farce et enroulez la feuille sur le boudin de viande.
Badigeonnez le boudin du mélange œuf, beurre et yaourt. Détaillez des tronçons de 4 cm et faites cuire à 180° entre 20 à 25 minutes.
Servez les borek accompagnés de sauce tomate.
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