Le grand jour du défi Recette autour d’un ingrédient #53 est arrivé :)
Merci à Samar et à Soulef et à toutes les participantes. J'ai été ravie d’être la marraine de cette ronde et j'ai hâte de voir vos belles recettes aux poivrons.

Je vous invite en Italie à cette occasion et je vous ai préparé une salade aux poivrons et à la burrata.
J"adore les poivrons grillés, assaisonnés avec de l'huile d'olive et du vinaigre balsamique c'est simple et juste délicieux.
Cette fois je les ai accompagnés d'une vraie burrata de bufala, un régal cette recette, légère et gourmande à la fois.
C'est une recette pour le défi Recette autour d’un ingrédient #53.
Ce défi a été lancé par Samar du blog Mes inspirations culinaires et Soulef du blog Amour de cuisine.
La marraine de cette édition c'est moi Catalina et l'ingrédient choisi est:
La longue liste de participants et les ingrédients des autres rondes sont à la fin de l'article.

Ce défi a été lancé par Samar du blog Mes inspirations culinaires et Soulef du blog Amour de cuisine.
La marraine de cette édition c'est moi Catalina et l'ingrédient choisi est:
Le Poivron
La longue liste de participants et les ingrédients des autres rondes sont à la fin de l'article.
Ingrédients: pour 2-3 personnes
6 poivrons moyens rouges et verts
Lavez et séchez les poivrons avec un serviette en papier.
1 burrata -300 g
2 c à s de vinaigre balsamique de Modène
2 tomates petites
10 belles olives siciliennes
Posez les poivrons sur une plaque chemisée de papier cuisson.
Faites les cuire environ 20-30 minutes au milieu du four préchauffé à 220° C. Retournez-les une fois.

Retirez les poivrons, salez les et laissez les reposer recouverts d'un linge humide ou d'un couvercle environ 10 minutes.
Faites les cuire environ 20-30 minutes au milieu du four préchauffé à 220° C. Retournez-les une fois.

Pelez ensuite les poivrons et les épépiner. Coupez les dans le sens de la longueur en 4 morceaux,.
Répartissez les sur une assiette de présentation en former de cercle.

Posez la burrata au milieu , décorez avec des olives et des quartiers de tomates.

Posez la burrata au milieu , décorez avec des olives et des quartiers de tomates.
Arrosez le tout d'huile d'olive et du vinaigre balsamique.
Assaisonnez avec de la fleur de sel et du poivre.
Servez !

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Liste titres et participants de Recette autour d’un ingrédient #53:
Voici aussi la liste des ingrédients proposés jusqu'à maintenant :
Ronde #01 : L’Orange choisi par Soulef et Samar – Ronde #02 : L’Amande, choisie par Assia – Ronde #03 : Le lait de coco, choisi par Delphine – Ronde #04 : L’ananas, choisi par Christelle – Ronde #05 : Le Miel, choisi par Isabelle– Ronde #06 : La Fraise, choisie par Sarah – Ronde #07 : La Cerise, choisie par Françoise – Ronde #08 : Le Chocolat, choisi par Marie – Ronde #09 : La Tomate, choisie par Virginie – Ronde #10 : La Courgette, choisie par Christelle – Ronde #11 : Le Potiron, choisi par Rosa – Ronde #12 : La Poire, choisie par Michèle – Ronde #13 : La Banane, choisie par Sylviane – Ronde #14 : La Vanille, choisie par Hélène – Ronde #15 : Le Poisson, choisi par Patricia – Ronde #16 : Le Citron, choisi par Salima – Ronde #17 : Le Camembert, choisi par Christelle – Ronde #18 : La Betterave, choisie par Gabrielle – Ronde #19 : Les graines de sésames choisis par Soulef – Ronde #20 : La Menthe, choisie par Samar – Ronde #21 : La Crevette, choisie par Coco – Ronde #22 : La Pomme, choisie par Nathalie – Ronde #23 : La Châtaigne, choisie par Sylvie – Ronde #24 : La Cannelle, choisie par Florence – Ronde #25 : Les Agrumes, choisies par Jackie – Ronde #26 : La Carotte, choisie par Samia – Ronde #27 : La Mangue, choisie par Brigitte – Ronde #28 : Le Riz, choisi par Julie – Ronde #29 : La Rhubarbe, choisie par Marion – Ronde #30 : L’Abricot, choisi par Soulef – Ronde #31 : La Pêche, choisie par Samar – Ronde #32 : Le Soja, choisi par Aurélie – Ronde #33 : Les Champignons, choisis par Martine – Ronde #34 : Le Lait concentré, choisi par Marie-Christine – Ronde #35 : L’Origan, choisi par Zika – Ronde #36 : Les Raisins secs, choisis par Soulef – Ronde #37 :Les Flocons d’Avoine, choisis par Cécile – Ronde #38 : Les Lentilles, choisies par Séverine – Ronde #39 : Les Herbes Aromatiques, choisies par Émeline – Ronde #40 : L’Avocat, choisi par Élodie – Ronde #41: Le Melon, choisi par Samar – Ronde #42 : Le Maïs, choisi par Soulef – Ronde #43 : Le Poireau, choisi par Ilhem – Ronde #44 : Le Chou Kale, choisi par Colinette – Ronde #45 : Le beurre de cacahuète, choisi par Sofia – Ronde #46 : Les noix, choisi par Elodie – Ronde #47 : La Cassonade, choisie par Assia – Ronde #48 : Le fromage blanc, choisi par Lic – Ronde #49 : Les pâtes, choisis par Natalia –Ronde # 50 : Les fruits rouges, choisis par Meriem, Ronde #51 ; Les Pois, choisi par Soulef, Ronde #52 : l'Aubergine choisie par Samar ; Ronde #53 : Le Poivron choisi par Catalina du blog Le Blog de Cata

source recette: https://fooby.ch/
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