Citrons confits au sel

Les citrons confits accompagnent à merveille les viandes , les poissons , les pommes de terre cuits en tajine ou pas .
Voici une recette faite le 06 août à mon retour de vacances de Sicile.
Je ne pouvais pas revenir sans 2 beaux gros citrons siciliens dans mes valises. 
Comme il faut attendre au moins 4 semaines pour confire les citrons je la publie maintenant pour vous montrer le résultat . Je les ai utilisés ce weekend pour une tajine au poulet (recette bientôt) , soit après 6 semaines. Impeccables , pas trop salés, parfaits pour parfumer les plats.

  
















Je participe avec cette recette en tant que marraine au défi culinaire Compile moi un menu organisé par : Nath « Une cuisine pour Voozenoo », « et Viviane « Quoi qu’on mange ?«.
Le thème que j'ai proposé est : Septembre cueille les grappes

C'est ma dernière recette que je poste en tant que marraine de ce joli défi.
Merci à Nathalie et Viviane pour l'invitation et je les félicite pour  leur énorme travail de mise en valeur de nos recettes sur les réseaux, avec toujours des commentaires sympathiques et pleins d'humour.  Merci les filles et on se voit en octobre comme d'hab !

Ingrédients: pour un bocal de 1 kg
2 citrons grandes bio ou non traités
laurier
thym
poivre de Sichuan
sel de Guerande


Préparation: 
Faites chauffer de l'eau.
Bien laver les citrons avec une brosse puis coupez les extrémités .
Incisez les en croix  (pas complètement ), faites une fleur.
Remplissez chaque citron de sel en le massant un peu pour bien les imprégner
Les glisser au fur et à mesure dans un bocal  (verticalement pour que le sel reste bien dedans) en les serrant bien les uns contre les autres.
J'ai coupé complètement le 2éme car trop trop grand, j'ai passé les quartiers de citron dans du sel et je les ai posés sur le citron entier en remplissant bien le bocal.

Placez également les épices au fur et à mesure du remplissage du bocal.
Couvrir de l'eau bouillante à hauteur, il faut que les citrons soient entièrement immergés
Fermez le bocal et laissez confire les citrons pendant au moins 3 semaines dans un endroit frais et sombre avant de les utiliser. Une fois le récipient ouvert, laissez le au réfrigérateur.


Pour ma part et comme mon bocal n'était pas vraiment hermétique, j'ai laissé bien  refroidir et placé le bocal au frigo pendant 4 semaines.
Je les ai utilisés pour une tajine au poulet (recette bientôt) après 6 semaines. Impeccables, pas trop salés, parfaits pour parfumer les plats.

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reteta in romaneste aici 

source recette: https://inspirationsgourmandes.com/citrons-confits-au-sel/




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