Gâteau/cake aux pommes, amandes et chocolat (sans gluten, ig bas)

Une recette trouvée sur le blog Nos ptits plaisirs que j'ai adapté en sans gluten et ig bas.

Il suffit de remplacer la farine avec farine de coco et poudre d'amande et le sucre avec de l"édulcorant naturel. Pour le reste j'ai respecté et suivi à la lettre la recette de Stéphanie que je remercie.
Vraiment rapide à faire, avec un résultat moelleux , nous avons tous aimé !!!
Ingrédients: pour 6 personnes
2 pommes
2 œufs
15-20 cl de lait
50 g de farine de coco
1/2 sachet de levure chimique
100 g de poudre d'amande
60 g d'édulcorant naturel érythritol +1 c à s  (au lieu de 100 g de sucre)
80 g de chocolat noir 85% coupé en petits morceaux


chocolat et noix de coco rappés  pour le décor

Préparation:
Je l'ai fait en forme de cake.
Préchauffez votre four à 180°C.
Dans un saladier/ le bol du robot , mélangez les œufs entiers avec l'édulcorant. Versez le lait.
Ajoutez ensuite la poudre d'amande, la farine et la levure.
Mélangez bien entre chaque ingrédient. J'ai ajouté un peu de lait à la fin car la préparation était trop épaisse à mon gout.
Épluchez les pommes et les couper en lamelles fines.
Beurrez votre moule et tapissez le avec des lamelles de pommes.
Placez des morceaux de chocolat au fond.
Recouvrez avec le mélange préparé.
Insérez le reste des morceaux de chocolat et couvrez le tout avec des lamelles de pommes .
Parsemez dessus les pommes 1 c à s d’édulcorant.

Enfournez pour 40-45 minutes à 180°C. Sortez et laissez refroidir complètement avant de démouler.

Démoulez et décorez avec du chocolat et noix de coco rappés.

Très bon et consistent !

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Les pommes apportent beaucoup des glucides dans cette recette - 34 gr des glucides nets environ.
C'est donc une recette compatible pour les diètes ig bas/low carb mais à éviter dans le cadre d'un régime keto.
Si vous pensez que vous faites attention au niveau de sucre, voici 2 informations pour ' info :
- la farine normale contient 71 gr de glucides/100 gr de farine (la farine de noix de coco  et la farine d'amandes apportent 20 gr de glucides nets pour un mix de 100 gr) 
- le sucre apporte 100 gr de glucides/ 100 gr de sucre ( l'érythritol apporte 0 gr de glucides)
Depuis longtemps l'érythritol est utilisé dans les cures de régime. Il passe dans le flux sanguin au niveau de l'intestin grêle, il est presque excrété en totalité dans l'urine. Comme l'érythritol est absorbé en grande partie avant d'arriver dans le gros intestin, il ne présente pas les effets laxatifs observés, par exemple, après une grande consommation d'autres polyols, et la plupart des consommateurs d'érythritol ne constatent pas d'effets secondaires. Comme il n'est pas dégradé il n'apporte pas ou peu de calorie (0,2 calorie par gramme).
Cette absorption s'effectue d'une manière bien spécifique et unique, les autres polyols n'étant pas absorbés de cette manière, directement dans le corps.

Voici le calcul de la recette (calculée pour 6 portions mais vous pouvez faire 8) fait avec carb manager:
1 portion =
* faites votre propre calcul en fonction des produits utilisés
Toutes mes recettes keto, low carb, ig bas sont ici.
reteta in romaneste aici


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