'Minestrone' de fruits rouges à la ricotta vanillée

Que j'aime la ricotta, j"ai été ravie de retourner en Sicile cette été et de bien profiter de la cuisine locale.
Voici un 'minestrone' aux fruits rouges et ricotta.  J'ai vu ce titre sur le site de galbani.fr et ça m'a inspirée pour finir mon pot de ricotta.


Encore une verrine rapide, fraîche et délicieuse. A défaut de faire des gâteaux à la farine et sucre à cause de mon régime ig bas, je m'éclate a faire des mousses et verrines légères et délicieuses aux fruits.
Ça me va et c'est mieux hi hi

Je participe avec cette recette en tant que marraine au défi culinaire Compile moi un menu organisé par : Nath « Une cuisine pour Voozenoo », « et Viviane « Quoi qu’on mange ?«.

Le thème que j'ai proposé est : Septembre cueille les grappes
Ingrédients:
100 gr de fruits rouges congelés (framboise, groseille, myrtille sauvage, mûre sauvage, cassis)
50 gr de sucre (40 gr d'édulcorant naturel pour moi)
15 cl de crème liquide épaisse
150 gr de ricotta
quelques gouttes d'arôme naturelle de vanille 

Préparation:
Mélangez les fruits rouges avec 30 gr de sucre (ou 20 dg d'édulcorant). Laissez décongeler .
Dans un bol versez la crème fleurette, ajoutez la ricotta, le reste du sucre/édulcorant et la vanille liquide.
Mélangez cet ensemble à l’aide d’un batteur électrique ou d’un fouet manuel jusqu’à l’obtention d’une crème homogène.
Préparez vos verrines.
Remplissez-les tout d’abord d’une première couche de fruits rouges.
Faites seconder par une couche provenant de votre mélange à la ricotta.
Décorez avec les fruits rouges restantes.
Réservez au réfrigérateur pendant quelques heures puis servez frais.
Bon dessert!

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Recette compatible avec les régimes keto ou ig bas (low carbs) - voir plus sur ce sujet ici.
Voici le calcul fait avec carb manager pour une verrine: 3 g des glucides nets/verrine


* mon calcul peut avoir des erreurs, faites votre propre calcul en fonction des produits utilisés

Toutes mes recettes keto, low carb, ig bas sont ici.

reteta in romaneste aici


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