J'ai vu un recette de torta caprese au citron ici et j'ai été séduite car le citron était mixé en entier.
Je me suis dit que le parfum du citron va être bien présent si on mixe le citron entier avec la peau .
D'ailleurs j'avais fait pareil dans ma limonade au chia de Bolivie et c'était bien parfumé.
Par contre dans la recette source il n'y avait pas de beurre ou autre matière grasse. D'habitude dans la torta capresse on met du beurre alors j'ai décidé de mettre 100 g de beurre.
Je l'ai fait vite, j'ai oublié de la parfumer avec un peu de limoncello comme j'avais prévu !!!!
Ça sentait très bon dans ma cuisine en tout cas! J'ai beaucoup aimé, à refaire , c'est suffisamment sucré pour mon gout et on sent la peau du citron .
Mettez plus de sucre si vous n’êtes pas au régime ig bas comme moi :) vous pouvez mettre aussi un peu de farine au lieu de la poudre d'amande pour plus de légèreté et c'est beaucoup moins cher hi hi.

Je participe avec cette recette en tant que marraine au défi culinaire Compile moi un menu organisé par : Nath « Une cuisine pour Voozenoo », « et Viviane « Quoi qu’on mange ?«.



Ingrédients: pour 12 muffins/6 personnes

1 citron bio grand
200 g d'amandes en poudre
1 c à s de levure chimique

100 g de beurre très mou
Préparation:
Lavez le citron, retirez les bouts et coupez-le en morceaux (gardez un peu de citron pour le décor final).
Retirez les pépins et mixez les morceaux .
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier, battez 8 minutes le 'sucre' avec les œufs entiers.
Ajoutez la poudre d'amandes mélangée avec la levure chimique, le beurre mou ou fondu et le citron.
Mélangez bien. Parfumez si vous souhaitez : vanille, limoncello, ....
Beurrez des moules à muffins (pas besoin si en silicone) et remplissez les de la préparation.
J'ai décoré avec un peu de citron.
Enfournez.

J'ai cuit 25 minutes à 180°C après j'ai baissé et laissé encore 10 minute à 160°C.

Délicieux et consistants.
Un bon goûter pas trop sucrée pour la rentrée que je propose aussi au défi de Bellah -
LE GOÛTER DE LA RENTRÉE 2019.
Bon muffin !

Recette compatible pour une alimentation ou un régime keto ou ig bas (low carbs).
Préchauffez le four à 180°C.

Ajoutez la poudre d'amandes mélangée avec la levure chimique, le beurre mou ou fondu et le citron.
Mélangez bien. Parfumez si vous souhaitez : vanille, limoncello, ....
Beurrez des moules à muffins (pas besoin si en silicone) et remplissez les de la préparation.
J'ai décoré avec un peu de citron.
Enfournez.

J'ai cuit 25 minutes à 180°C après j'ai baissé et laissé encore 10 minute à 160°C.

Délicieux et consistants.
Un bon goûter pas trop sucrée pour la rentrée que je propose aussi au défi de Bellah -
LE GOÛTER DE LA RENTRÉE 2019.

Bon muffin !

![]() |
imprimez print |
Recette compatible pour une alimentation ou un régime keto ou ig bas (low carbs).
2 g glucides nets / muffin
* faites votre propre calcul en fonction des produits utilisés
Toutes mes recettes keto, igbas, low carb ici
* faites votre propre calcul en fonction des produits utilisés
Toutes mes recettes keto, igbas, low carb ici
reteta in romaneste aici
from Le blog de Cata https://ift.tt/2ZKDAcQ
0 commentaires:
Enregistrer un commentaire