La fête nationale de la Corée du Nord se tient le 9 septembre de chaque année.
La Fête nationale du 9 septembre est l’un des points d’orgue d’un art consommé de la propagande, dont les Nord-Coréens sont à la fois spectateurs et acteurs.
Perso ça me rappelle l'époque communiste en Roumanie quand on été tous obligés de sortir pour 'applaudir' et 'célébrer' notre 'grand beau' dictateur et les beaux exploits du communisme.
Perso ça me rappelle l'époque communiste en Roumanie quand on été tous obligés de sortir pour 'applaudir' et 'célébrer' notre 'grand beau' dictateur et les beaux exploits du communisme.
Rien avoir avec la cuisine coréenne qui est si riche et si savoureuse.
A cette occasion voici une garniture coréenne très simple, qui m'a tentée de suite.
Elle est consommée dans les deux Corées comme le célèbre chou mariné kimchi, le barbecue Bulgogi- ma recette ici, le pajeon- ma recette ici , le Ramyeon etc.
Elle est consommée dans les deux Corées comme le célèbre chou mariné kimchi, le barbecue Bulgogi- ma recette ici, le pajeon- ma recette ici , le Ramyeon etc.
Voici ce que j'ai appris sur cette salade grâce à cette recette.
Les oignons verts sont appelés pa (파) en coréen. Quand on les coupe en juilienne et on fait une salade ils s'appellent pachae.
Les oignons verts sont appelés pa (파) en coréen. Quand on les coupe en juilienne et on fait une salade ils s'appellent pachae.
Pachae muchim (파채 무침), également appelé pa muchim (무침) ou pajeori (파절이), est donc une salade assaisonnée aux oignons verts une garniture très apprécié pour les fameux barbecue coréens.
Pajeori est si populaire en Corée qu'il existe même des couteaux spéciaux pour couper les oignons verts en julienne.
Les boucheries coréennes distribuent parfois gratuitement des oignons verts en julienne quand on leur achète de la viande.
Si vous devez le couper vous-même, ce n'est pas si difficile avec un couteau ordinaire.
Pas besoin de les couper parfaitement uniforme.
Une fois trempées dans l’eau froide pour éliminer un peu de piquant et de substance gluante, les oignons verts deviennent douces et joliment bouclées. 😁
Pas besoin de les couper parfaitement uniforme.
Une fois trempées dans l’eau froide pour éliminer un peu de piquant et de substance gluante, les oignons verts deviennent douces et joliment bouclées. 😁
Ingrédients: pour 2 portions
10 ciboules chinoise
Marinade:
3 c à s de sauce soya
1 c à s de vinaigre blanc
1/2 c à s de piment
1 c à s de graines de sésame
1 c à c d'huile de sésame
1/2 c à c de sucre (édulcorant naturel)
Préparation:
Mélangez tous les ingrédients de la marinade et réservez.
Couper les oignons verts en 3-4 en longueur ensuite, coupez les en julienne.
Trempez les oignons verts dans l'au froide pendant 10 minutes.
Rincer et égouttez les oignons verts émincés .
15 minutes avant de servir, mélangez l'oignon avec la marinade.
Servez comme garniture à un plat de viande ou à un barbecue comme dans la vidéo ci-dessous.
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Marinade:
3 c à s de sauce soya
1 c à s de vinaigre blanc
1/2 c à s de piment
1 c à s de graines de sésame
1 c à c d'huile de sésame
1/2 c à c de sucre (édulcorant naturel)
Préparation:
Mélangez tous les ingrédients de la marinade et réservez.
Couper les oignons verts en 3-4 en longueur ensuite, coupez les en julienne.
Trempez les oignons verts dans l'au froide pendant 10 minutes.
Rincer et égouttez les oignons verts émincés .
15 minutes avant de servir, mélangez l'oignon avec la marinade.
Servez comme garniture à un plat de viande ou à un barbecue comme dans la vidéo ci-dessous.
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Perso je l'ai mélangé avec une salade de chou mariné façon kimchi (recette bientôt).
J'ai ajouté une vidéo trouvé sur youtube que j'ai trouvé marrante.
En plus de cette salade vous avez aussi une salade de radis. Le tout est dégusté autour d'un barbecue coréen en famille.
J'ai ajouté une vidéo trouvé sur youtube que j'ai trouvé marrante.
En plus de cette salade vous avez aussi une salade de radis. Le tout est dégusté autour d'un barbecue coréen en famille.
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