Aujourd'hui je vous invite à Saint-Marin car c'est jour de fête nationale, on célèbre l'anniversaire de la fondation de la République en 301.


Je participe avec cette recette à la superbe initiative de mon amie Sophie du très joli blog La tendresse en cuisine de Cuisiner pour la paix .Cuisiner pour la paix c'est réaliser 1 plat typique du pays le jour de sa fête nationale.

Ingrédients:
4 demi poitrines de poulet2 c à s de farine et 2 c à s de parmesan râpé (grana padano pour moi)
40 g de beurre
8 champignons
120 g de Mozzarella
2-3 c à s de sauce tomates (facultatif)Préparation:
Placez les morceaux de poulet entre deux feuilles de papier de cuisson et écrasez-les avec un maillet/marteau attendrisseur à viande.Préchauffez le four à 220°C.
Nettoyez les champignons et coupez les en morceaux.


Sur une assiette, mélangez la farine et le parmesan. Passez les morceaux de poulet dedans et faites les frire dans 30 g de beurre pendant cinq minutes de chaque côté.
Transférez le poulet dans un plat allant au four.
Dans la même poêle, faites fondre le beurre restant et faites y sauter les champignons pendant quelques minutes.
Disposez les tranches de champignons sur le poulet et recouvrez chaque morceau d'une tranche de fromage mozzarella. J'ai décoré avec un peu de sauce tomates maison.


Placez le plat sous au four pendant 10-15 minutes jusqu'à ce que la mozzarella devienne brune.
Servez très chaud.

Avec des aubergines grillées façon pizza pour nous.

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sources: https://ifood.tv/chicken/370190-chicken-san-marino, http://herald-dick-magazine.blogspot.com/
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