Un parfum délicat, une texture fondante ne présentant aucune résistance en bouche révélant une savoureuse farce de pâte de dattes, c'est la recette du jour. Le gâteau porte très bien son nom de part sa forme et sa garniture puisque Tamra signe littéralement datte.
INGRÉDIENTS:
Pour 67 pièces
Pour la pâte :
Pour la pâte :
500 gr de beurre
180 gr sucre glace
150 ml d'huile
1 cuillère à café de vanille liquide
100 gr de fécule de maïs
150 ml d'eau de fleur d'oranger
2 pincées de sel
1/2 cuillère à café de levure
1 kg de farine ( plus au moins)
180 gr sucre glace
150 ml d'huile
1 cuillère à café de vanille liquide
100 gr de fécule de maïs
150 ml d'eau de fleur d'oranger
2 pincées de sel
1/2 cuillère à café de levure
1 kg de farine ( plus au moins)
Pour la farce :
620 gr de pâte de dattes
50 gr de graines de sésame torréfiées et grillées
20 gr de beurre
50 gr de graines de sésame torréfiées et grillées
20 gr de beurre
PRÉPARATION:
Travaillez à la feuille le beurre, l'huile, l'eau de fleur d'oranger, le sucre, le sel et la vanille.
Travaillez la pâte de datte avec le beurre et la poudre de sésame.
Formez des boules de pâte de 30 gr et des boules de farce de 10 gr en les plaçant dans des sacs alimentaires.
Abaissez une boule de pâte, placez la farce au centre puis reformez la boule de pâte en lui donnant une forme de dattes.
À l'aide d'une pince à chiqueter décorez les gâteaux.
Faites cuire les gâteaux à 180° dans un four préalablement préchauffé pendant 20 à 25 minutes.
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