Une recette simple, rapide et savoureuse.
Je cherchais une recette aux poires et mascarpone pour participer au défi de septembre
La Poire dans tous ses états du site de Stéphane Recettes.de .
Pour m'inspirer je n'ai pas été trop loin, j'ai cherché directement sur le joli blog de mon amie Martine Kilometre 0 . Plein des recettes avec des fruits sur son blog et les fromages italiens : mascarpone, ricotta etc sont toujours à l'honneur chez elle. Il y a tellement du choix que j'ai mis sur ma 'to do liste' une autre recette de 'terrine aux poires'. Allez voir, vous ne serez pas déçus !
Excellentes ces petites verrines faites façon ig bas car j'ai remplacé le vrai sucre avec de l'édulcorant naturel. Je les ai parfumé au caramel, yummmmy 😋
Excellentes ces petites verrines faites façon ig bas car j'ai remplacé le vrai sucre avec de l'édulcorant naturel. Je les ai parfumé au caramel, yummmmy 😋

La Bon-Chrétien Williams (ou Williams ou Bartlett) est la variété de poire la plus cultivée dans le monde.

Une fois passée en Angleterre à la fin du XVIIe siècle, la « Bon-Chrétien » aurait pris le nom d’un jardinier nommé Williams.
Selon d’autres sources, la « Williams » est l’œuvre d’un instituteur du nom de Stair Wheeler habitant à Aldermaston, issue d’un semis naturel dans son jardin vers 1796. Il aurait ensuite fallu attendre le début du XIXe siècle pour que cette variété commence à se répandre grâce à un pépiniériste, Williams de Turnham Green, qui aurait laissé une partie de son nom à cette catégorie de poire.
Elle fut introduite aux États-Unis, vers 1799, par Enoch Bartlett de Dorchester (Massachusetts). Depuis, elle est appelée Bartlett aux USA. (source: wikipedia)

Ingrédients:

250 g de mascarpone
1 œuf
4 c à s de sucre (édulcorant naturel érythritol pour moi)
1/2 c à c d'essence de caramel
1 c à s de cacao en poudre non sucré
Préparation:
Lavez les poires.

Séparez le blanc et le jaune d’oeuf.
Fouettez dans un cul de poule le jaune d’oeuf, avec le mascarpone, l'essence de caramel et le 'sucre' temps de 5 minutes.
Montez le blanc d’oeuf en neige et incorporez-le délicatement au mélange précédent.
Versez moitie de dés de poires et mélangez .



Mettez des dès de poires au fond de vos verrines. Couvrez les avec le mélange mascarpone-poire préparé.

Saupoudrez avec de cacao et décorez .

Placez au frais 2h.
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Une recette sans vrai sucre pour mon régime ig bas. La poire apporte suffisamment des glucides donc ne mettez pas beaucoup de sucre.
Les glucides de la poire correspondent en moyenne à 13 % du poids. Ils sont constitués de saccharose, de fructose, et de glucose. La poire contient également des fibres (2,5 grammes pour 100 grammes). Elle est également riche en potassium (125 mg pour 100 grammes).
Elle a un faible index glycémique de 36 par rapport au glucose, similaire à la pomme.
Recette compatible avec le régime ig bas (low carbs) mais limite pour le régime keto à cause des poires.
Voici le calcul fait avec carb manager pour une portion:
* faites votre propre calcul en fonction des produits utilisés
Toutes mes recettes keto, igbas, lowcarb sont ici.
source recette : https://www.kilometre-0.fr/recettes/mascarpone-aux-poires/
reteta in romaneste aici
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