Aujourd'hui un dessert du cahier des recettes de ma maman 😇.
Une recette rose aux cerises fraîches que j'ai fait cette été et que j'ai gardé pour participer avec à la campagne de lutte contre le cancer du sein.
Directement touchée, car j'ai perdu ma maman beaucoup trop tôt à cause de cette p....n de maladie.
Je sais, je ne suis pas objective mais j'adore ce gâteau.
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1 femme sur 8 risque de développer un cancer du sein.
Chaque année, le dépistage précoce permet de sauver des milliers de vie.
En octobre 2018, pour la 25ème année consécutive en France, la campagne de lutte contre le cancer du sein, organisée par l'association Le Cancer du Sein, Parlons-en ! vous propose de lutter contre le cancer du sein en vous informant et en dialoguant. Différents outils de communication sont à votre disposition. Ils vous permettront de trouver l'information qui vous intéresse ou encore, par exemple sur ce ste, de poser vos questions directement à un médecin cancérologue, du 1er octobre au 15 novembre.Alors n’hésitez pas de visiter ce site http://www.cancerdusein.org .
Je propose cette recette rose au défi culinaire Compile moi un menu organisé par :
Nath « Une cuisine pour Voozenoo », « et Viviane « Quoi qu’on mange ?«.
Le thème de ce mois est :
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Ingrédients:
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3 œufs
150 g de sucre
15 cl de lait
10 cl d'huile
300 g de farine
1 c. à s de levure chimique
vanille
1 sachet sucre vanillé
sucre glace
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Préparation:
Dénoyautez les cerises (très facile à faire avec un épingle à nourrice) et mélangez les avec 2 c à s de sucre.
Préchauffez votre four à 200°C.
Cassez les œufs et séparez les blancs des jaunes.
Ajoutez une pincée de sel aux blancs d’œuf, puis montez-les en neige.
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Fouettez énergiquement les jaunes avec le sucre afin que le mélange blanchisse.
Ajoutez le lait et l'huile fur à mesure en mélangeant et à la fin la farine mélangée avec la levure chimique.
Incorporez les blancs en neige progressivement à la préparation. Mélangez délicatement.
Versez la préparation dans votre plat beurré.
Cassez les œufs et séparez les blancs des jaunes.
Ajoutez une pincée de sel aux blancs d’œuf, puis montez-les en neige.
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Fouettez énergiquement les jaunes avec le sucre afin que le mélange blanchisse.
Ajoutez le lait et l'huile fur à mesure en mélangeant et à la fin la farine mélangée avec la levure chimique.
Incorporez les blancs en neige progressivement à la préparation. Mélangez délicatement.
Versez la préparation dans votre plat beurré.
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