Hamburger Africain ou Boulette surprise au four

La fête nationale de la Guinée se tient le 2 octobre de chaque année. On fête l’indépendance de la France proclamée en 1959.
La Guinée, aussi appelée de façon non officielle Guinée-Conakry du nom de sa capitale pour la différencier de la Guinée-Bissau et de la Guinée équatoriale, est un pays d’Afrique de l'Ouest.
Le terme de Guinée désigne traditionnellement la région de l'Afrique qui se trouve le long du golfe de Guinée, lequel s'étend au nord à travers les forêts tropicales et subtropicales de feuillus humides et se termine au Sahel.

Un cri de cœur sur la situation des femmes en beaucoup de pays d'Afrique !
D'après Wikipedia en Guinée 97 % des femmes et des filles âgées de 15 à 49 ans ont subi des mutilations génitales féminines et/ou une excision. Et les mutilations génitales augmentent, bien qu'elles soient interdites.
L'analphabétisme parmi les femmes est élevé. Il y a une sous-représentation des femmes dans l'enseignement secondaire et supérieur, mais elles sont de plus en plus présentes.
La polygamie est la règle, bien qu'elle soit officiellement interdite. Dans le code civil il est dit dans l'article 394 que le mari est le chef de famille. Les mariages précoces sont fréquents, mais illégaux. Bien qu'illégal, le mariage forcé affecte la majorité des femmes. Toutefois, beaucoup de mariages au pays sont des mariages religieux, dans lesquels les autorités civiles n'interviennent pas.
Enfin, la majorité des femmes a été affectée par la violence conjugale.
Voici à cette occasion une recette très populaire en Afrique, simple et rapide à faire.
Elle est servie avec des bananes plantains frites ou avec une  sauce à l'oignon. Pour ma part je l'ai accompagnée d'une salade de tomates. C'est bon mai nous avons trouvé ça un peu sec.
Vous pouvez réduire le temps de cuisson mais finalement tout dépend la qualité de la viande utilisée, peu grasse dans mon cas.

Tour du monde culinaireJe participe avec cette recette à la superbe initiative de mon amie Sophie  du très joli blog  La tendresse en cuisine de Cuisiner pour la paix .

Cuisiner pour la paix c'est réaliser 1 plat typique du pays le jour de sa fête nationale.

Ingrédients :
350 g de viande de bœuf hachée (fraîche de chez votre boucher)
4 œufs durs
1/2 oignon
1 gousse d’ail
piment d’Espelette
sel, poivre
1 c à s de beurre d'arachides- maison pour moi recette ici
1 c à s d’huile

Préparation:
Faites cuire 10 minutes les œufs et mettez les sous l'eau froide.
Haché l'ail et l'oignon.
Mélangez les avec la viande  hachée et le beurre d'arachides.
Salez, poivrez ajoutez du piment.
Épluchez les œufs.
Mettez de la viande dans votre main, aplatissez la et formez un creux pour déposer un œuf au milieu.
Enveloppez l’œuf et formez une jolie boule.
Mettez chaque boule dans du papier aluminium et placez les dans un plat pour four.

Cuire au four pendant 30 minutes à 200 °C .

Sortez les boules du papier, mettez un peu d'huile et placez au four pour encore 10 minutes pour les colorer. Je pense qu'ils sont devenu secs à cette étape, mais j'ai voulu les colorer un peu.

C'est prêt !
Servir avec des bananes plantains frites , des pommes de terre, salades etc.

imprimez print
Recette compatible avec les régimes keto ou ig bas (low carbs) .
Toutes mes recettes keto, low carb, ig bas sont ici.

reteta in romaneste aici

sources: http://www.recettesafricaine.com/https://www.youtube.com/watch?v=P05n0m0LwLs


from Le blog de Cata https://ift.tt/2nu48OL

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire

 
  • Food recipes © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes