Vous savez que j'aime les st jacques. Après la recette au chorizo voici une variante au jambon cru.
Nous avons beaucoup aimé, perso je pense que c'est ma préférée pour le moment .
Ça tombe bien cette recette rose pour participer avec à la campagne de lutte contre le cancer du sein.
1 femme sur 8 risque de développer un cancer du sein.
Chaque année, le dépistage précoce permet de sauver des milliers de vie.
En octobre 2018, pour la 25ème année consécutive en France, la campagne de lutte contre le cancer du sein, organisée par l'association Le Cancer du Sein, Parlons-en ! vous propose de lutter contre le cancer du sein en vous informant et en dialoguant. Différents outils de communication sont à votre disposition. Ils vous permettront de trouver l'information qui vous intéresse ou encore, par exemple sur ce ste, de poser vos questions directement à un médecin cancérologue, du 1er octobre au 15 novembre.Alors n’hésitez pas de visiter ce site http://www.cancerdusein.org .

Je propose cette recette rose au défi culinaire Compile moi un menu organisé par :
Nath « Une cuisine pour Voozenoo », « et Viviane « Quoi qu’on mange ?«.
Le thème de ce mois est :


Ingrédients: pour 2 personne

3-4 tranches jambon cru de Parme
1 petite échalote
1 gousse d'ail
1/2 petit poivron orange
2 c à s d'huile d'olive
10 g de beurre
sel, poivre, paprika fumé
Salade, radis, sauce salade
Préparation:
Lavez vos légumes.
Préparez votre lit de salade directement dans les assiettes.
Mettez la salade, les radis coupées finement, arrosez de la sauce salade, salez et poivrez.
Préparez les St Jacques.

J'ai coupé le poivron en rondelles. J'ai ajouté 2/3 à la salade et j'ai émincé le reste.
Enlevez les noix de Saint-Jacques de leurs coquilles (si pas déjà enlevées par votre poissonnier, vous pouvez lui demander ), lavez et nettoyez-les. Séchez-les avec une serviette en papier.

Entourez ensuite chaque noix d'une lamelle de jambon, façon tournedos, puis maintenir le tout à l'aide d'un pic en bois. Gardez les restes du jambon.
Dans une petite poêle faites chauffer l'huile et ajoutez l'ail, l'échalote et les restes du jambon cru.
Faites tout revenir et colorer.
Ajoutez les noix de St jacques et le beurre. Salez, poivrez.
Parsemez de paprika fumé.
Colorez bien les st jacques à feu vif 3 minutes environ de chaque coté.Placez les sur le lit de salade. Saupoudrez dessus l'ail, l'échalote et le jambon présents dans la poêle.
Donnez un tour de poivre et servez-les immédiatement.


Je les ai servi sur un lit de salade mais vous pouvez les accompagner aussi d'une crème de chou fleur comme ici ou d'un risotto comme ici.

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Inutile de vous dire que c'est parfaitement compatible avec les diètes keto, igbas, lowcarb.
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