Voyage au Taiwan aujourd'hui car c'est jour de fête nationale.
Le « Double-Dix » commémore l’anniversaire du soulèvement du 10/10/1911 qui entraîna la chute de la dynastie Ch’ing corrompue des Mandchous et la fondation de la République de Chine.
Le thé aux perles, aussi appelé bubble tea, est une boisson originaire de Taïwan. C'est un mélange de thé froid ou chaud et de lait, parfumé de diverses saveurs et additionné de boules de tapioca, qui donnent son nom au thé aux perles. Ces dernières s'aspirent généralement au moyen d'une paille de gros diamètre. Inventé dans les années 1980, le thé aux perles a fait son entrée en 1990 dans la liste des boissons proposées par les chaînes de salons de thé jeunes et de boissons à emporter, secteur florissant à Taïwan. C’est une boisson si populaire dans son île d'origine qu'on en parle souvent comme de la « boisson nationale ».
Consommé dans de nombreux pays d'Asie, tels Taïwan, la Chine (y compris Hong Kong et Macao), la Corée du Sud, Singapour, la Malaisie, les Philippines, le Vietnam et la Thaïlande, le thé aux bulles a gagné en popularité dans les grandes villes européennes et nord-américaines, principalement celles accueillant une importante communauté asiatique. (source wikipedia)
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Cette fête nationale c'est l'occasion parfaite de m'associer à Sophie du très joli blog Sophie La tendresse en cuisine de Cuisiner pour la paix .
Cuisiner pour la paix c'est réaliser 1 plat typique du pays le jour de sa fête nationale.
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Ingrédients: pour 2-3 personnes
4 c à c de thé vert (ou noir)
50 g de perles du japon
lait
sirop de votre choix ( à la menthe pour moi)
2-3 glaçons/verre
Préparation:
Faites infuser pendant 5 minutes, le thé vert dans 75 cl d'eau très chaude.
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Égouttez les perles de tapioca dans une passoire et passez-les sous l'eau froide.
Verser le thé sucré et finir avec un peu de lait!
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