Encore une recette de beurre de fruits .
Après la jolie découverte du beurre de poires et noix de cajou , voici une variante aux pommes et beurre d’arachides et parfumée à la cannelle.
Pas besoin d'ajouter du sucre, nature c'est délicieux.
Vous pouvez le servir simple avec des fruits ou avec un yaourt nature ou du fromage blanc (vous savez que j'aime ça 😉).
Vous pouvez préparer ce beurre en mixant simplement des fruits, frais (banane) ou cuits (pomme, poire, mangue) , avec de la matière grasse (huile de coco, purée d’oléagineux ou beurre).
Il est ensuite utilisable après passage au frais.


Ingrédients : 2 pots de 300 g environ
1 kg de pommes
1 bâton de cannelle
2 belles cuillères de beurre d'arachides
Préparation :
Épluchez les pommes et coupez les en petits dés.
1 kg de pommes

2 belles cuillères de beurre d'arachides
Préparation :
Épluchez les pommes et coupez les en petits dés.
Mettez les dans une casserole, ajoutez le bâton de cannelle et laissez réduire en compote .
J'ai cuit à feu vif 20 minutes environ.
Les pommes laissent moins de liquide comparé aux poires.
Mélangez et quand ça commence a s'attacher légèrement au fond de la casserole c'est prêt.
Laissez refroidir.


J'ai cuit à feu vif 20 minutes environ.
Les pommes laissent moins de liquide comparé aux poires.
Mélangez et quand ça commence a s'attacher légèrement au fond de la casserole c'est prêt.
Laissez refroidir.



Enlevez le bâton de cannelle et disposez les pommes dans le bol de votre mixer.
Ajoutez le beurre d’arachides et mixez le tout jusqu'à obtention d'une texture totalement lisse.



Ajoutez le beurre d’arachides et mixez le tout jusqu'à obtention d'une texture totalement lisse.



Conservez au frais dans des récipients hermétiques.
Ce beurre de pommes se conserve au frais jusqu’à deux semaines.

Simple avec des fruits ou tartiné sur du pain grillé, des crêpes.... ou pour fourrer un gâteau , remplir des verrines c'est à tomber !

Simple avec des fruits ou tartiné sur du pain grillé, des crêpes.... ou pour fourrer un gâteau , remplir des verrines c'est à tomber !
Une recette sans sucre compatible pour une diète ig bas/low carb.
+ les pommes ça donne une recette ig bas assez raisonnable car pas d’autre sucre ajouté.
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