Fondant au chocolat (recette keto, ig bas / low carb)

C'est le fondant de Julia qui m'a fait très envie. J'ai été cherché la source de sa recette car le sien était fait au Thermomix. J'ai suivi à la lettre cette recette et découvert un joli blog PaleOh
Le résultat est bon et bluffant, merci Julia.

J'ai utilisé de l'huile de coco bio première pression à froid.
Riche en acides gras saturés, comme toutes les huiles, l'huile de coco tire ses bienfaits de ses concentrations surprenantes en triglycérides à chaîne moyenne, des acides gras spécifiques qui présentent l'avantage de fournir une énergie immédiatement disponible, sans stockage au sein de l'organisme. Grâce à ses acides gras, l'huile de coco encourage la dépense énergétique et préserve l'équilibre pondéral.
Obtenue par pression à froid de la pulpe séchée issue de la noix de coco fraîche, l'huile vierge bio désodorisée est soumise à un bref traitement à la vapeur d'eau afin de la rendre totalement inodore et neutre en goût.

Saine et polyvalente, l'huile de coco désodorisée permet une utilisation quotidienne, quel que soit le type de cuisson choisi. En effet, la consistance solide de cette graisse végétale, ainsi que sa grande stabilité, même lorsqu'elle est soumise à des températures élevées, la rende idéale pour vos préparations culinaires variées.
Je l'ai servi avec une chantilly maison (125 ml de crème et 1 c à s d'édulcorant naturel érythritol ) et décoré avec un peu de noix de coco râpée. (source: https://www.onatera.com/)
Je propose cette recette au défi culinaire Compile moi un menu organisé par : Nath « Une cuisine pour Voozenoo » et Viviane « Quoi qu’on mange ?«.
La marraine de cette édition est Sylvie du très joli blog La table de Clara


et le thème proposé est :  Le Chocolat


Ingrédients: pour 6 portions
160 g de chocolat noir minimum 75 %- j'ai mis 100 g à 99% et 60 g à 80%
3 œufs
120 g de l'huile de coco bio (ou du beurre mou)
30 g d'édulcorant naturel érythritol  (optionnel) 
qq gouttes d'arôme naturelle de café

Préparation:
Faites fondre le chocolat noir au bain-marie avec l'édulcorant. Mélangez.

Dans un saladier ou au robot battre votre matière grasse ramollie mais pas fondue. 

Ajoutez les œufs un à un en continuant à battre.
Ajoutez le chocolat fondu à la préparation.
Battre à nouveau jusqu'à ce qu'il ne reste plus de grumeaux et que le mélange soit bien homogène.
Huilez ou beurrez un moule à cake en silicone ou une feuille de papier cuisson et la disposer dans un moule à cake.



Versez la préparation dans le moule et enfourner à 100°C, 35 à 50 minutes en surveillant
régulièrement pour obtenir la cuisson de votre choix. 35 des minutes pour un résultat plus coulant et 50 pour un résultat plus dur. J'ai laissé 40 minutes.
Retirez du four et laissez refroidir totalement avant de démouler. Placez le au frais.
Je l'ai coupé avant de le mettre au frais et l'huile n'était pas encore figé- trop impatiente la Cata !.

Conservez le fondant au frais et le sortir 5 minutes avant de servir pour lui laisser le temps de se réchauffer.
Une fois frais il est vraiment très bon !
Décorez le à votre souhait.
Bon fondant !

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Une recette compatible avec un régime cétogène (keto), ig bas, low carb.
Voici le calcul de la recette pour 6 portions fait avec carb manager:
4 gr glucides nets/portion
Toutes mes recettes keto, ig bas, low carb sont ici.

reteta in romaneste aici





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